Кровой Рог – Рубикон перейден. Или когда возродится «Партия регионов»?

29 марта 2016, 23:29
0
1537
Кровой Рог – Рубикон перейден. Или когда возродится «Партия регионов»?

Вот думал, с чего бы начать писать, и осознал: как хорошо, когда можно порадоваться за ту часть экспертов, которые давали не предвзятые оценки.

Некоторые из экспертов подчеркивали, что рейтинги «Самопомощи» очень скоро начнут падение, и, как видим, весьма стремительное. При отсутствии организационной структуры, штабов и чёткого актива на местах никакие красивые речи, листовки и даже образ супер мэра Львова не помогут! И простите меня, но 70% процентов поддержки в адрес Юрия Вилкула – это более чем весомый аргумент! На этом фоне очень комично выглядит Егор Соболев, который недавно заявил, что «Самопомощь» в Кривом Роге «спасла» ситуацию. От кого и кого спасли – не понятно. А такой рейтинг поддержки Вилкула говорит, что у людей наступает протрезвление от всякого рода популизма и сказок. Но вот что беспокоит меня. Дело в том, что я отношусь к той категории людей, которые считают, что сам факт назначения Радой перевыборов после уже состоявшейся победы Вилкула было само по себе верхом политического цинизма и правового нигилизма. А теперь к самому интересному. Есть ряд социологических замеров, которые демонстрируют электоральный рост именно «Партии регионов». Так называемый термоядерный антимайдановский электорат, а также перетекающие сторонники социалистов и коммунистов готовы голосовать за ПР сегодня. Конечно, хорошую динамику демонстрирует и «Оппозиционный блок», но даже в самом названии заложен смысл вечной оппозиции, что, я думаю, вряд ли устраивает функционеров партии. Там есть хорошие и узнаваемые спикеры, как, например, Евгений Мураев, Александр Долженков, мэр Мариуполя Вадим Бойченко и др. Конечно, очень многое зависит от позиции основных лиц в ОБ, таких как Юрий Бойко, Вадим Новинский, Борис Колесников и Сергей Левочкин. Главный вопрос, который беспокоит их электорат: найдут ли они в себе силы найти все-таки больше объединяющего, чем разъединяющего? Думаю, что этой весной мы станем свидетелями конкретных шагов лидеров Оппоблока, а именно – будут ли они идти цельно или все же порознь. На этот счет у меня тоже есть мнение, кто и что выиграет от этого, но не будем забегать наперед.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.