Креативный БПП

29 марта 2016, 12:42
Политический консультант, Глава Института публичной политики и консалтинга
0
3504
Креативный БПП
Сергей Быков, политический консультант, Глава ИНПОЛИТ

Когда мои коллеги клеймят, на чем свет стоит, Президента и его партию, я не могу полностью согласиться, ведь БПП и его лидер проводят достаточно тонкую, беспрецедентную и весьма креативную политику.

Что уж там говорить о сигнальных голосованиях в парламенте, когда они сумели не понять (читай «прикопаться») норму Конституции о том, когда рассматривается изменения в конституцию во втором чтении (на следующей по порядку или на любой следующей сессии парламента). Или вот еще, провалив вотум недоверия правительству и фактически предоставив Премьеру Яценюку иммунитет от отставки до осени (следующей сессии парламента), они уже сейчас формируют новую коалицию и называют имя следующего Премьера. И это все, обосновывается частью Конституции о полномочиях Верховной Рады Украины.

Я уже не буду говорить о том, что коалиции уже месяц как нет, но спикер Гройсман не оглашает сообщение о том, что в коалиции осталось менее 226 нардепов и она не дееспособна, а значит, и не легитимна. Это делается из простых и прозаичных побуждений. Если бы сразу было объявлено о прекращении работы коалиции, уже сейчас Президент имел бы право распустить парламент. И он был бы вынужден это сделать по требованию большинства фракций парламента: Батькивщины, Радикальной Партии Ляшко, Самопомощи и Оппозиционного Блока. Однако, только к полудню Гройсман планирует огласить сообщение о создании новой коалиции, забыв уведомить о прекращении работы старой.

А теперь давайте вспомним визит Джо Байдена в Украину. Припоминаете? Чего он требовал? – Отставки Шокина.

В прошлую пятницу, 25 марта, под зданием ГПУ состоялся пикет с требованием отставки Шокина, инициированный общественными активистами. Уже в понедельник, 28 марта, здание Администрации Президента пикетировали нардепы от БПП Лещенко и Найем с группой активистов, которым пока еще лояльный к Президенту «Рух за Очищення» Михеила Саакашвили высылал персональное приглашение принять участие в митинге.

Сегодня парламент 289 голосами дал согласие на отставку Генпрокурора Украины Виктора Шокина, предоставив Презиенту возможность как красивого пиара перед народом, так и выполнения обещаний перед США.

Как все мы помним, на этой неделе Петр Порошенко отправится с рабочим визитом в США где проведет встречи с высшим политическим руководством Америки.

В Вашингтоне Петр Порошенко будет говорить американцам о том, что он выполнил их требование, а в Украине будет создана картинка, при которой Президент по требованию общественности уволил одиозного Генерального Прокурора Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсений Яценюк,Президент Украины,Лещенко,Мустафа Найем,генпрокурор,Джо Байден,Петр Порошенко,Михаил Саакашвили,Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.