«Премьериада»? ...Хочу Обаму!

26 марта 2016, 12:19
0
88

Как в свое время у Савика Шустера: «Хочу Обаму!»

Граждан Украины уже приучили к «легионерам» в Правительстве. Так почему не пойти до конца – сказав «А» не сказать «Б»: не избрать «легионера» Премьер-министром?

В самом деле. Прозападный курс привел к результатам обратным от желаемых. ВВП Украины неуклонно падает со средней скоростью 9% годовых. При такой тенденции лет через десять он практически будет нулевым. Инвестиции в страну не идут. Не идут и кредиты от МВФ. Население нищает. За четверть века численность населения сократилась с 54 млн. до 42,7. Даже олигархи начали терять свои капиталы. Положение не ахти!!

В таких условиях кризис некомпетентной  власти должен и был в чем-то проявиться. В «Премьериаде» он и проявился. Однако, как оказалось, у нас нет реальной кандидатуры на пост Премьера. Ни один претендент не выдвинул реальную программу выхода из кризиса и развития страны. И такое положение не может исправить переформатирование депутатского корпуса или даже новые выборы. Проблема в персоналии...  

Украине нужен новый неординарный «прорывной лидер», способный справиться с брошенным стране историческим вызовом. Кто он? Где взять такого? Это не проблема! Не стоит ничего выдумывать. Как пел Вл. Высоцкий: ...«Вот тут его возьми и замени! ... У нас любой второй в Туркмении – Аятолла и даже Хомейни!». Это у нас. ...А у них?

Не следует забывать, что – несмотря на всю заполонившую СМИ политическую трескотню – Арсений Яценюк имеет иммунитет до осени. Тогда же осенью, в ноябре, состоятся президентские выборы США. Нынешний хозяин Белого дома окажется безработным. Почему бы нам не потерпеть до зимы и не пригласить оставшегося не удел Барака Обаму и его команду «порулить» Украиной?! Думается, что при этом юридические формальности большим препятствием не будут.

IQ нынешней американской «хромой утки» несравним с нашим нынешних претендентов на премьерство. Если Барак Обама возглавит украинское Правительство, то у Украины появится реальные шансы разрешить внутренние проблемы, уладить конфликты на Востоке и в Крыму, да и вписаться в Западное сообщество. Главное при этом, чтобы Б. Обама в принципе согласился работать за гривны и принял подобное предложение; а столкнувшись с украинскими реалиями ...не подал заявление об отставке!

Дело за малым: кто-то должен взять на себя смелость и сделать ему официальное предложение...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Барак Обама,украинская экономика,Премьер министр Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.