Украина хочет восстановить свой ядерный статус

25 марта 2016, 12:14
0
164
Украина хочет восстановить свой ядерный статус

Интервью с Олегом Ляшко: "Нам надо восстановить свой ядерный статус"

Президент Украины Леонид Кравчук в 1992 году пообещал Президенту США устранить все запасы оружия до 1996г, а 25 октября 1993 года было подписано соглашение между Украиной и США относительно предоставления Украине помощи в ликвидации объектов стратегического ядерного оружия. Взамен, штаты обязались выплатить компенсацию в 175 млн $, а также защищать Украину в случае угрозы другой ядерной державы, уважать целостность украинской территории. И в 1994 году был подписан Будапештский меморандум, который собственно и гарантирует Украине ядерную безопасность.

Все это было сделано не только по отношению к Украине, но и других постсоветских стран, для обеспечения мировой безопасности в ядерном вопросе. Не разоружив такие страны как Украина, могло случиться непоправимое, из-за того, что к власти приходили совсем ненадежные люди.

Сейчас в Украине у власти люди, которые поощряют нацизм, люди, которые устроили в своей стране гражданскую войну, и представьте себе, что может произойти, если у них в руках будет ядерное оружие.

Но многие из политиков хотят вернуть Украине ядерный статус. Из недавнего интервью с Олегом Ляшко стало известно, что политики Украины намерены возродить стране ядерный статус.

- Поэтому я настаиваю, и не раз говорил с президентом и с секретарем СНБО, и с премьер-министром:  Украина должна ради своей безопасности начать работу по возобновлению ядерного потенциала страны. У нас есть все возможности. У нас есть научная школа, уран, разработки, "Южмаш", мы способны сделать ядерные ракеты – заявил Ляшко.

Такое заявление делает человек, который собирается стать премьер министром Украины, об этом он тоже неоднократно заявлял. Разве можно допускать Ляшко в министры, когда он спонсировал батальон «Торнадо», который даже в Киеве признан запрещенным.

Во-первых, это будет нарушением Будапештского меморандума, а во-вторых это может привести к ядерной войне на Донбассе, которая зацепит не только жителей Донбасса, но и остальную часть Украины. Это страшное оружие может полностью уничтожить Украину. Такое оружие в руках лиц, поддерживающих нацистов это грубейшая ошибка!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.