ЧЕМ УКРАИНСКИЕ РЕФОРМЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РЕФОРМ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ТЭТЧЕР, НА ПРИМЕР?

24 марта 2016, 17:26
www.facebook.com/vasiliyapasoff
0
124
ЧЕМ УКРАИНСКИЕ РЕФОРМЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РЕФОРМ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ТЭТЧЕР, НА ПРИМЕР?

Реформа — изменение в какой-либо сфере жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путем.

Для начала нужно понять, что это за слово такое - "РЕФОРМЫ":

Реформа — изменение в какой-либо сфере жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путем. В частности, процесс преобразования государства, начинаемый властью по необходимости. Конечная цель любой реформы — укрепление и обновление государственных основ, что, однако, не всегда несёт за собой улучшение уровня жизни, сокращение государственных расходов и наоборот — увеличение доходов.

А теперь, вернемся к нашим "баранам". Рассмотрим, на одном из самых ярких примеров реформ. Реформы Тэтчер:

Если не проводить экскурс в историю, а это сделать легко самостоятельно используя гугл, рейтинг нашего Премьера на том же уровне, что и рейтинг Маргарет Тэтчер во время премьерства. Однако есть существенная разница в изменениях, которые произошли в стране. 
Даже сейчас, являясь одной из самых сильных стран по развитию экономики, что без сомнения является частью заслуг госпожи Тэтчер, население Великобритании не имеет однозначного мнения, относительно "Железной леди".
Характерным показателем первые дни после смерти Маргарет 8 апреля 2013 года. Тогда когда часть граждан искренне скорбели, вторая устраивала чуть ли не празднования, схожие с Рождеством. Как же это объяснить?  - А очень просто. 

Что бы понять неоднородность мнений, нужно глянуть на простую сравнительную таблицу достижений Маргарет Тэтчер за период пребывания на посту, а это, на минуточку - 11 лет, с 4 мая 1979 года — 28 ноября 1990 года.

1.ВВП -------------------------------------------------------- +23,3%
2.Государственные расходы всего-------------------- +12,9%
3.Правопорядок-------------------------------------------- +53,3%
4.Занятость граждан и подготовка специалистов-- +33,3%
5.Здравоохранение---------------------------------------- +31,8%
6.Социальная защита------------------------------------- +31,8%
7.Транспорт-------------------------------------------------- −5,8%
8.Торговля и промышленность------------------------- −38,2%
9.ЖКХ--------------------------------------------------------- −67,0%
10.Оборона-------------------------------------------------- −3,3%

Так вот, обратите внимание на минусы в ЖКХ и Торговле с Промышленностью! Вот, вот эти люди и были теми самыми, для кого года премьерства Тэтчер были сущим адом.

ознакомится с ее биографией можно по ссылке:
https://ru.wikipedia.org/…/%D0%A2%D1%8D%D1%82%D1%87%D0%B5%D…

А что мы видим у нас? Есть ли у нас те плюсы, которые будут перекрывать минусы, успокаивая население? Конечно, можно сказать, что она была у власти целых 11 лет, а тут всего 2 года. Но видите ли вы изменение, хотя бы на 1/5? Наверняка нет.

Вот и ответ на вопрос. Любые реформы - это тяжелый период для страны. Особенно тех отраслей, где реформирование происходит кардинально. Однако невозможно просто опускать показатели по всем позициям, выдавая это за тяжелый период. Человек должен видеть и понимать результат. Можно терпеть, но нужно знать ради чего, видеть ради чего, получать информацию...


Подписывайтесь на мой фейсбук: https://www.facebook.com/vasiliyapasoff
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,премьер-министр,Кабмин Украины,реформы,Володимир Гройсман,Наталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.