Откровенно о плане Медведчука

22 марта 2016, 13:21
Журналист/блоггер
0
175

Не так давно в сети появилась информация, о неком плане главы движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.


Для скорейшего урегулирования конфликта на Донбассе, он предлагает создать в отдельных районах Донецкой и Луганской областей администрации, руководить которыми будут люди, устраивающие как Киев (Европу), так и Москву. Стоит отметить, что идея о замене глав республик не нова, впервые ее озвучили европейские политики, еще полгода назад. Тогда же она не возымела должного внимания, но ввиду того, что урегулирование конфликта остановилось на мертвой точке, к этому вопросу вернулись опять.

Что касается приемлемых кандидатов на роль лидеров республик, то они уже предварительно известны - это бизнесмен Ринат Ахметов и лидер фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко. Что касается Ахметова, особого доверия он ни у кого не вызывает, а вот в Бойко видят хорошую альтернативу. Во-первых, потому что он очень опытный политик, плюс ко всему его взгляды на происходящее на Украине нейтральны. То есть он явно не поддерживает ни одну из сторон, старается быть объективным, трезво смотрит на вещи, и эти факторы его поведения устраивают практически всех участников по урегулированию конфликта на Донбассе. К тому же Луганская область и ее экономическая составляющая знакома Бойко еще со времен его восхождения на политический олимп. Кроме этого, немаловажным фактором является и то, что у Бойко достаточно авторитетное окружение, ну и, конечно же, сам по себе он достаточно состоятельный человек, который способен взять на себя заботу по восстановлении экономики Луганской области, не требуя значительных объемов помощи от Евросоюза, как это привыкли делать на Украине.

Реакция глав республик по поводу их замены уже известна. Плотницкий и Захарченко утверждают, что выбор в пользу какого-то ни было кандидата должны сделать люди. То есть выбор лидеров должен быть народным, по результатам честных выборов.

По имеющейся информации, президент Украины Порошенко заинтересовался так называемым «планом Медведчука», и якобы, с предложенными кандидатурами он согласен. Но, чтобы воплотить все это в жизнь, главнокомандующему незалежной нужно как минимум внести изменения в Конституцию и объявить о выборах на Донбассе. То есть неукоснительно выполнить пункты, прописанные в Минском соглашении. Пока он не торопится этого делать, поэтому на данном этапе, это всего лишь разговоры и предположения. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Медведчук,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.