В Украине пересмотрят возраст призыва в армию

22 марта 2016, 10:18
0
218

В Украине пересмотрят возраст призыва в армию

В ближайшее время в Украине пересмотрят призывной возраст с восемнадцати лет до семнадцати. Пересмотр должен состояться до конца этого года, с чем связаны такие изменения в Министерстве Обороны?
Ни для кого не секрет, что с приближением начала седьмой волны мобилизации, в связи с недобором состава военнообязанных, планируют пополнить эту «брешь» молодыми людьми в возрасте 17 лет. Ведь недаром сейчас в средних школах и ПТУ, основной «акцент» делают на физическую и военную подготовку, а школьникам младших классов увеличили количество уроков на патриотическую тему. На уроках «ЗО» (Защита Отечества), парням и девушкам 10 и 11 классов, рассказывают азы военного дела, сюда входит и метание ножей, стрельба (надо отметить, что дети покупают патроны за наличные деньги у военрука), собрать и разобрать на время автомат. Для девушек медсестры рассказывают и обучают навыкам сестринского дела. Всё это вроде бы неплохо, каждый молодой человек, будучи мужчиной, должен знать азы военного дела, но …. Так как в стране идет гражданская война и детей явно подготавливают к ней. В подтверждение всего этого, можно взять всеми известное английское издание Daily Mail, которое шокировало мировую общественность, опубликовав статью о военном лагере «Азовец», где начиная с шестилетнего возраста детей готовят к войне с Россией, убивать россиян, под лозунгом: «Украина – единая страна». Также руководители лагеря не, стесняясь, рассказывают, что миссия лагеря - это формирование нового украинца, новой эпохи, готового принимать по первому зову активное участие в защите своей Родины. В то время когда российские дети играют в планшете, в компьютере, наши украинские патриоты проходят военную тренировку и «боевое крещение».
Удивляет восторг родителей от этого лагеря, в соцсети одна мама выложила письмо благодарности руководителям лагеря, которая написала, что она в восторге и горда за своего сына, который прошел все испытания в этом лагере, как настоящий воин.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.