На УКраине началась племенизация страны

21 марта 2016, 10:59
0
232

Украина отказалась от наследия 20 века, политической нации и государственности в пользу племенизации

Наследие 20 века - это модерная государственность и сформированная этой государственностью - политическая нация. Политическая нация - это суперобъединение, например, провансальцев и парижан. Она формируется государственностью.

Политическая нация украинцев была сформирована ленинским проектом УССР. Не без потрясений. Отсюда и идея национального самоопределения. СССР - конфедерация супертэтносов, особых политических наций.
Украина отказалась от наследия 20 века, Голландия, Франция нет. Россия чуть было не отказалась.

Следующий процесс за отказом от государственности, которая порождает политическую нацию (надэтническое объединение), - это отказ от "большой Украины". Это взаимосвязанные процессы. 
Следующий логичный процесс - племенизация страны. Пусть не смущает вас мегаполис Киев или Днпропетровск. Кто жил в Киеве понимает, что он живёт кластерами, землячествами, которые трудно пересекаются между собой.

Признаки племенизации - это янтарные республики, народные предприятия, концерн контрабандистов в Закарпатье, ореховая мафия и крышующие её одесские сбушники. Украина 2012-ого осталась только в Крыму.
Основа власти в стремительно племинизирующейся стране - только и исключительно силовой аппарат, а это МВД и СБУ плюс Генпрокуратура. Телевидение тесно сотрудничает с ними как отдельная силовая структура. Повторюсь - силовая структура по подавлению и суду. Аваков, Шокин и президент как глава СБУ - вот реальная власть. Удержать всю территорию "большой Украины" племена могут только нажимом и подавлением. Сформировать новую государственность - значит, вернуться к политической нации, а значит, отказаться от полного ограбления и полного подавления других племен племенного союза.

Свойства племенизации - это отказ от рационализма. Потому не говорите: вы, укропитеки, вы видите, что ваши действия разваливают медицину/промышленность/порядок?! Это не воспримется. Племена не живут рационализмом - это свойство 20 века, государственности, демократии, Просвещения и политической нации.
Племена живут карго-культом, простыми верованиями, магией и боязнью злого бога.
Злой бог - понятно кто
Карго-культ - это ЕС, Байден, Нуланд...
Магия - это кричалки и т.п.

Племена метят территорию своими знаками власти - потому флаг и трезубец уже не флаг государства и герб его, а знаки власти, тотем, перья. Где они есть - там племя. Соответственно племени кажется, что там, где знак это поставишь, - там утвердишь свою власть; а где его нет - там нет твоей власти. Потому на Украине флаг можно найти на дырявом вонючем ганделыке. Это уже не священный символ государственности - это язык, знак, метка власти. Потому в цвета флага рисуют заборы, конфеты, мосты и т.д. Метят территорию...

Наиболее удачны в этой племенной структуре племена гуцулов и галичан, которые никогда не становились политической нацией украинцев, так как были присоединены уже после основных процессов политического нациестроительства. Политическая нация украинцев большой Украины - союзна России, так как там поддерживают всё надэтническое. Племена гуцулов и галичан неуютно чувствуют себя и в Польше и в СССР, так как и там, и там шли строительства политической нации: по буржуазному и социалистическому образцу. Племена гуцулов и галичан скрепляет особая распространённая только там церковь - униаты, химера на границе двух цивилизаций. Племенной союз - это их, кстати, естественный способ выжить на границе этих цивилизаций. Племена гуцулов и галичан сознательно разрушают "большую Украину" и большую политическую украинскую нацию, так как чувствуют опасность ассимиляции с её стороны.

Очень спокойно в этой среде находят своё место племена из Кавказа или клановые кавказские союзы.

Племенам не нужны инфраструктурные проекты, потому такие драки за посты главарей городов, так как это - формальная должность конкретного вождя с троном.
Именно поэтому разговоры о затоплении метро, развал промышленности и шахт, отказ от Южмаша... Племена не строят ракеты и не зовут к Просвещению.

Аналогичные - один в один процессы со своей спецификой - проходят в Сирии, Ливии, ряде других стран.

P.S. Это цивилизационный слом, вековой слом между прочим...

P.P.S. Т.н. процесс десоветизации России не приведёт к великой монархии расейской, а только к племенизации страны - а это в тысячу раз хуже, чем на Украине будет

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.