Как Киевский Патриархат гуманитарную помощь продавал

19 марта 2016, 14:13
4
2326
Как Киевский Патриархат гуманитарную помощь продавал

Раскольники от Киевского Патриархата продавали гуманитарную помощь жителям Донбасса на рынке «7 километр» в Одессе.


Оказывается, зарабатывают на гуманитарной помощи жителям Донбасса не только волонтеры, а и поддерживаемый Петром Порошенко, никем не признанный Киевский Патриархат. С 2015 года Киевский Патриархат ввозит тонны тканей и обуви под видом гуманитарной помощи. Теперь вы знаете, что происходило с этой гуманитаркой. Давайте, чтоб не быть голословным, просто приведу цитату из постановления Соломенского райсуда Киева от 12 марта 2016 года:

Так, вищезазначеною організацією з листопада 2015 року по теперішній час проведено митне оформлення вантажу загальною вагою понад 380 000 кг. в межах 28 вантажно-митних декларацій. Серед оформлених вантажів: тканина бавовняна, тканина синтетична, взуття жіноче та чоловіче, білизна, куртки трикотажні та з шкірозамінника. Певну частину заявленого до митного оформлення вантажу складає одяг бувший у використанні.

Только вдумайтесь в масштаб аферы! Был также допрошен настоятель храма «Рождества Иоанна Крестителя» также относящегося к КП, который ответственно заявил, что НИКАКОЙ гуманитарной помощи от религиозной организации «Патриаршая благотворительная миссия УПЦ КП» не получал. Хотя по документам эту помощь должны были получить Днепропетровская и Луганская епархии УПЦ КП. Но они ее не получили, потому что она была продана в Одессе.

Читайте также: «Раскольник УПЦ КП призвал брать в руки автоматы»

По данному инциденту было возбуждено уголовное дело по статье 336, декларирование недостоверной информации. Теперь давайте посмотрим, что на это все заявил оправдывающийся пресс-центр УПЦ КП:

Против Украины ведется гибридная война и мы понимаем, что борьба против нашей Церкви является одним из направлений деятельности агрессора. Церковным деятелям, как и каждому человеку, свойственно ошибаться. Главное – какова реакция на ошибки, как Церковь реагирует на недостойные поступки тех, кто пользуется ее именем и авторитетом. Мы признаем, что ошиблись, доверившись нечестным лицам, и принимаем моральную ответственность за эту ошибку.

Если раскольникам УПЦ КП свойственно так феерично ошибаться, то может быть не стоит возлагать на себя такую неподъемную миссию, как гуманитарная помощь? С вас и раскола хватит. Вот честно вам скажу, никогда бы не подумал, что мошенничество теперь назовут простой ошибкой.

«Патриаршая благотворительная миссия / Миссионерское общество / УПЦ КП» была основана в 2015 году Киевской Патриархией УПЦ КП и является неприбыльной организацией, согласно уставу об управлении УПЦ КП. Повеселил тот факт, что в заявлении пресс-центра УПЦ КП клятвенно заявили, что учрежденная ими же организация ввела их в заблуждение и «Патриаршая благотворительная миссия / Миссионерское общество / УПЦ КП» чуть ли никакого отношения к УПЦ КП не имеет.

То раскольники требуют оружия для войны, то призывают брать в руки автоматы и идти убивать, теперь они даже не стыдятся открыто зарабатывать на благотворительности. Дальше что? Дно уже проплыли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,УПЦ КП,пропаганда,Филарет Денисенко,Гуманитарная помощь,ситуация в Украине,информационная война,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.