В тени кремлёвской башни

19 марта 2016, 12:51
Блогер из Беларуси
9
1544
В тени кремлёвской башни

Чудовищный эксперимент, который затеяли кремлёвские спецслужбы в отношении Чечни, Украины и всей России, не может быть оправдан ни при каких обстоятельствах.


Путинизм в виде уголовного кадыровского шовинизма, откровенной, несменяемой белорусской диктатуры не имеет ничего общего с патриотизмом, свободой и законом.

Оккупационные, антиконституционные режимы не могут отождествляться с этими понятиями примерно также, как Бог не может быть отождествлён с дьяволом.

Проимперское российское руководство — это продукт закрытости от Европы в виде капитулирующей перед Москвой власти Лукашенко, которая продолжает манипулировать советскими фантомными мечтами россиян и возбуждает имперскую значимость Кремля. В условиях существования на стыке цивилизаций просоветской белорусской колонии, разумеется, не могут появиться нормальные отношения между Западом и Востоком — это противоречит духу времени, международному развитию и совершенствованию свободного общества.

Спустя годы после развала СССР, когда Александр Лукашенко из директора колхоза переквалифицировался в чёрного популиста-самозванца, убивающего и сажающего в тюрьмы своих подчинённых, а Рамзан Кадыров — из убийцы русских — в героя России, Кремль через «Союзное государство» и ЕвраЗэс начал пафосно создавать свой «мир величия» в противовес Евросоюзу, негативный образ которого «по-братски» усиливали глава чеченской и белорусской республик. Через белорусское телевидение торговец транзитной восточноевропейской страны рассказывал, что Запад нужно наклонить, границы с Россией побольше открыть, контрабанду легализовать, Олбрайт вышвырнуть из Москвы, а МВФ поставить на колени. Коллега Лукашенко по «имперскому цеху» — Кадыров — остался на том же уровне со времён бегания по лесам с автоматом, и просто продолжал убивать: сначала Политковскую, а потом Немцова и массово украинцев в Донбассе. В этой связи, я думаю, что ЕС сегодня пожинает плоды своих ошибок и недальновидности, связанной с затянувшимся задабриванием и бессмысленной «европеизацией» последнего диктатора Европы и его имперского единомышленника — Путина.

В 90-е годы у западной Европы был шанс открыть цивилизационные рубежи освобождающейся от «совка» России, включить на равных условиях её в НАТО, улучшить международную безопасность, законы, помочь ей избавиться от террористического наследия ВЧК и коммунизма. Россия на определённом, коротком этапе была готова к переходу от «совка» к демократии — там происходили небольшие, но изменения в сторону совершенствования реальной федеративной базы с системой разделения властей, реально независимыми СМИ. Но в виду эгоистичной, каморочной логики европейского обывателя, западные власти, видимо, не захотели потревожить клиентов «МакДональдса» бедными эмигрантами с дальних российских рубежей. В итоге так получилось, что Африка, Ирак, Иран, Сирия обрушили спустя годы на ЕС гораздо больше эмигрантов, чем при условии, если бы Россия и ЕС стали сотрудничать и реально интегрироваться в конце 20 века. А ведь миграция, в идеале, могла стать общей проблемой относительно свободной России и стран ЕС, если бы не была сделана ставка на бессмысленные заигрывания с закрытым диктаторским, нелегитимным режимом Лукашенко, который являлся и является до сих пор основным тормозом улучшения отношений между Россией и Западом; является замаскированной под «Европейский фасад» идеологической миной, подрывающей в сущности основы европейского мировоззрения и демократических механизмов; является беспрепятственным туннелем для движения восточно-тоталитарной идеологии в сторону Запада.

Конечно, в информационной ленте Российская Федерация — центр бед и только. Но есть персоналии и режимы, которые в тени кремлёвской башни делают не меньше разрушительных шагов, чем те, кто находится в фокусе всего мира. Да, Беларусь — не ядерная страна, не нарушитель границ, не раздражитель украинского самолюбия, но учитывая состояние экономики, прав граждан, полное отсутствие даже управляемой оппозиции в «парламенте» и кладбищенское затишье на фоне хронического судебного беззакония, обнищания и поспешной казни невиновных парней, складывается ощущение, что ядерная бомба всё-таки была взорвана в этой стране. Фактически белорусы 22 года живут, как в послевоенное время, если учесть степень их эмиграции, рождаемости, а также национального взросления.

Мы видим, что в условиях тотального шовинистического бреда и милитаризма разумные массы россиян не перестают внутренне противостоять преступной машине Кремля, публично сопротивляются уголовной кадыровщине гораздо в большей степени, чем это делает через бумажные санкции «розовая Европа», то записывающая, то вновь вычёркивающая фамилию «Лукашенко» из санкционного списка… то планирующая, то передумывающая включать туда Путина. Европейские чиновники проявляют беспринципность и малодушие, повторяют ошибки 30-х годов, когда Гитлер без особого сопротивления захватывал западные территории, пока дело не дошло до планетарной трагедии — Второй мировой войны.

Самостоятельная ломка рабской ментальности, параллельное, внутреннее освобождение от лукашизма, кадыровщины, мании величия, продажной украинской олигархии и ядовитой советской ностальгии в любой момент может обернуться для России новым переходом к осознанной общественной свободе, законности и демократическим нормам. В России существуют предпосылки и интеллектуальный потенциал для этих метаморфоз гораздо в большем объёме, чем в Беларуси, несмотря на негативный информационный образ, который усиливает Украина в отношении россиян.

Путин, Иванов, Патрушев — не вечны, а Кадыров и Лукашенко — не боги, а лишь — прикормленные гауляйтеры, идеологические соучастники кремлёвских преступлений, которых или физически ликвидируют на закате краха путинской экспансии, или засудят после него. Уголовный режим кремлёвских спецслужб, несомненно, рухнет сам по себе, как всё искусственно навязанное извне. И шанс построить цивилизованную Россию уже без соседства с лукашенко-кадыровым начнёт со временем заполнять умы открытых русских людей, протрезвевших от лживой, фашистско-имперской пропаганды, которая им легко внушалась через телевизор и брюзжание военной техники. И будет катастрофично плохо, если эта очень редкая историческая возможность — раскрытие цивилизаций — будет снова проигнорирована обеими сторонами неизбежно зарождающегося Евроконтинента.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Ближний Восток,Европа,МВФ,НАТО,Чечня,Москва,Путин,Лукашенко,Гитлер,Евросоюз,цивилизация,фашизм,коммунизм,пропаганда,СССР,Эмиграция,Запад,демократия,закон,свобода,донбасс,шовинизм,россияне,Європейський Союз,развал СССР,большевизм,совок,Патриотизм,Вторая мировая война,Кремль,миграция,Рамзан Кадыров,Таможенный союз,империя,диктатура,Евроинтеграция,Немцов,тоталитаризм,санкции,Александр Лукашенко,Владимир Путин,ЕврАзЭС,евразийский союз,список,Адольф Гитлер,Сергей Иванов,демократія,пропаганда идеология,развитие цивилизации,ностальгия,олигархия,конфликт цивилизаций,пропаганда войны,цивилизационный проект,распад СССР,жизнь после СССР,агрессивный милитаризм,санкции против России,кадыровцы,убийство Бориса Немцова,убийство Немцова,Декоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.