ЕС блокирует украинские товары

19 марта 2016, 11:39
0
52

ЕС блокирует украинские товары

На сегодняшний день для Украины закончились пряники от ЕС, сейчас украинского производителя будут бить кнутом, вернее окончанием квот.

 Годовую норму товаров Украина продала за три месяца, торговать нечем, все соглашение о торговли с ЕС, которые подписал Порошенко, оказалось фикцией. Все эти рассказы, о том, что Европа ждет украинское сало, молоко,  яйца и мёд, так и оказалось сказкой.

За шесть недель европейский рынок « наелся» украинской продукции и перекрыл торговлю, к тому же постоянно бракуя товары из Украины. К примеру, в Чехии разразился скандал, где в украинском меде обнаружили антибиотики, а в Израиле в украинских яйцах сальмонеллу.

На  российский  рынок  для нас путь закрыт, учитывая сложную обстановку, где украинское правительство то и делает, чтобы разорвать любые отношения с соседней нам страной, а в ЕС нам не рады, можно смело сделать вывод, что правительство тем самым только вредит украинской экономики. К примеру, в 2009 году беспошлинная квота на поставку сахара только в Россию была 300 тысяч тонн, в Казахстан около 100 тысяч тонн, так может пора задуматься над тем, с кем Украине выгоднее иметь торговые отношения и где нам рады нашим товарам?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.