ИМПЕРИЯ, СКОЛОЧЕННАЯ ГРАБЕЖОМ И ОБМАНОМ

19 марта 2016, 11:13
1
185
ИМПЕРИЯ, СКОЛОЧЕННАЯ ГРАБЕЖОМ И ОБМАНОМ

Российская империя сколочена грабежом и обманом. Сначала Московское княжество успешно грабило своих соседей, раз, за разом откусывая их земли и присоединяя к себе.

Российская империя сколочена грабежом и обманом. Сначала Московское княжество успешно грабило своих соседей, раз, за разом откусывая их земли и присоединяя к себе. Когда награбленного, оказалось, много встал вопрос о политическом оправдании процесса грабежа. Вход пошла малая и большая ложь. Врали о необходимости единой твердой руки, дабы противостоять злым татарам. Потом раскручивали тему предательства некоторых удельных князей, за что, мол, и карали их.

Окрепши на жестоких грабежах ближних, Московия стала посматривать на земли дальних соседей - Украины, Литвы, Польши, прибалтов. Намеченному новому большому грабежу нужна была и новая большая ложь. И таковую сварганил местный монах. Он назвал, в письме к очередному злому царю, Москву третьим Римом, подчеркнув, что «четвертого не бывати». Так в Московии поселилась, велика ложь о будто-бы ее богоизбранности после падения Константинополя. А то, что путь утверждения этой лживой богоизбранности щедро усеивался трупами соседей и поливался их безвинной кровью, так это во внимание придворными историками-пропагандистами не бралось. Этой ложью Москва пользуется и поныне, ибо с веками ее разбойные повадки не исчезли, а наоборот обострились, искусно перемешавшись с циничной ложью. Большая ложь и ядерная дубина – вот главные орудия Москвы в нынешнем информационном столетии.

Как и пять веков назад Москва не унимается в своих наглых грабежах-набегах на соседей. После распада СССР, ее жертвами стали Молдова, Азербайджан, Грузия, Украина. Эти страны также пострадали от лживой кремлевской пропаганды. Не уютно, под господствующим влиянием Москвы чувствуют себя Беларусь и Казахстан. Те страны-соседи Москвы, кому удалось оторваться от ее назойливого влияния то же не испытывают чувства уверенности, что сосед-разбойник вдруг спьяну или сдури не ворвется к ним, лживо выкрикивая, что пришел спасать своих родственников от давления хозяев.

Москва, долго имея технические возможности врать на весь мир, успешно этим пользовалась, достигая стратегических целей. Соседям приходилось оправдываться, а это всегда сложнее. Тем более, что у соседей не было технических возможностей донести свою правду до всего мира, так и жили они несправедливо оболганные Москвой. Но в 21-в информационном столетии, даже у маленьких стран, появляется коммуникативная возможность, пусть и не первыми, и даже не вторыми, но все-таки доводить свои возражения и свою точку зрения до мирового сообщества. И сегодня, если мировое сообщество выступит единым информационным фронтом против своеволия и лжи Москвы, то последняя, потерпит катастрофическое поражение. Но, Москву спасает то, что она заранее смогла сформировать по всему миру свою «пятую» колонну поддержки ложью, которая за деньги, готова денно и нощно лгать, защищая московского агрессора. Но «пятая колонна» не вечна, а у Москвы, под давлением экономических санкций деньги заканчиваются. Скоро Москве за ложь платить будет нечем, как и не за что будет воевать против своих соседей, близких и дальних.

Еще Наполеон любил повторять, что штыками можно достичь многого, но на штыках нельзя сидеть. Добавим, что народная мудрость всегда была уверенна и в том, что правду не удастся утаить. Так, что грабежом и обманом вечно жить нельзя, все равно конец будет печальным.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.