Шахматные партии. Геополитические.

18 марта 2016, 18:34
аналитик политический
0
229

Шахматная партия это не только ситуация, действие, но и событие - информационный повод.

Собственно много писать не придется. Приведенная картинка во вполне доходчивой форме поясняет как взаимосвязаны главные (а их на самом деле не много) события в мире последних трёх лет. Главных событий много, но объединены они вокруг четырех основных моментов, формирующих основные информационные поводы.

Эти поводы удобно представить в виде шахматных досок, вокруг которых и сосредоточено внимание всех информационных агентств мира.

Первое - это Сирия  (потому, что ИГИЛ и борьба с олицетворением мирового терроризма со всеми вытекающими).

Затем Украина, потому что болевая точка России и удобный плацдарм для противостояния Запада и РФ.

Потом энергоресурсы. То, что происходит с ценами на нефть иначе, как игрой не назовешь.

И, доска четвертая - это золото или деньги, борьба на валютных рынках с долларом. 

Всё это есть сеанс одновременной игры всех со всеми. И в зависимости от того, как будут расположены оставшиеся фигуры на всех четырех игровых полях, так будут расставлены фигуры на итоговом поле сражения - на пятой доске (отмечена красным цветом). Другими словами, на пятую игровую доску проецируются расклады с ключевых полей для финальной игры. Результат которой положит начало новым партиям.

Вполне возможно, что с первых четырех партий по Сирии, Украине, Золоту/Доллару и Ресурсам проецируется исходная комбинация на "пятую" игровую доску, где уже начинает разыгрываться партия по выборам новой власти США. Не президента, а именно власти.

Что наша жизнь? Игра!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,Украина-Россия,Геополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.