Нефть вверх. Экономический рост

18 марта 2016, 16:26
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
11
1341
Нефть вверх. Экономический рост

Нефть — удивительный природный продукт.

Объёмы её производства и потребления в мире потрясают. Нефть выкупают наперёд, ещё до того, как выкачают из скважины. Нефть — товар, который определяет, будет ли экономический кризис в мире, или начнётся рост. Нефть — это серьёзный рычаг политического управления. С помощью нефти можно «нагнуть» любое нефтяное государство, возомнившее из себя заправочную станцию всего мира.

Все мы помним, как Советский Союз в 70-е годы обнаглел настолько, что решил вмешиваться в политику других стран и ввёл войска в Афганистан. Почему именно в этот период? Да потому что к этому времени нефтедобывающая промышленность СССР прочно встала на ноги. В 50-х годах на территории Союза было найдено более трёхсот нефтегазовых месторождений, а с 1945-го по 1965-й год было открыто 16 заводов. Мировое сообщество ответило на военные действия СССР в Афганистане санкциями, в результате чего через 10 лет Союз уже, поджав хвост, выползал из кризиса, который создал себе сам.

Россия как преемница Советского Союза сегодня повторяет его ошибки, наступая на свои же собственные нефтяные грабли. Россия делает все ставки на природный ресурс, нефть — основной источник её экономики и главное уязвимое место.

В результате обвала цен на нефть и, как результат, спада экономики РФ Ельцин вынужден был уйти в отставку. Путин пришёл к власти при низких ценах на нефть и до последнего времени пользовался неуклонным ростом цен на нефть до невиданных высот — $140 за баррель. Элита России, несущаяся на нефтяном гребне, обезумела от успеха и решила, что может управлять миром, скупать партии правого толка в Европе, хамить Президенту Германии Меркель и Президенту Франции Олланду, обзывать Президента США Обаму.

И вот нефть начала падать в цене, потому что Россия не единственный игрок нефтяного рынка. Мировые корпорации могут себе позволить потерпеть, снизив цены, ради общей стратегической цели.

Что обычно происходит с любым дорогим товаром или продуктом, чья цена внезапно падает? Правильно, его начинают скупать. Нефтяные запасы США заполнены на сегодняшний день от 70 до 90%. Американские корпорации раскупили нефть по упавшей цене ($30 за баррель), а теперь цены снова начали расти.

К ценам на нефть, так или иначе, привязана вся мировая экономика. Поэтому я заявляю, что вместе с ростом цен на нефть нас ждёт и экономический рост. Даже стоимость недвижимости растёт вместе с ценами на нефть, настолько чёрное золото влияет на мировую экономику. Описывать эту сложную, длинную цепочку зависимостей не имеет смысла, вся информация есть в интернете. В двух словах: когда у людей появляются деньги, они много вкладывают в недвижимость.

Что будет с Россией?

Спрос на нефть растёт активнее её добычи. И вскоре обедневшая, обессиленная Россия будет вынуждена просить денег у Китая на разведывательные работы по нефтедобыче и закупать у США оборудование и технологии. Да даже если бы РФ потянет добычу нефти самостоятельно, ей будет невыгодно её продавать из-за международных санкций. Сегодняшний путь России — это путь в никуда.

Граждане Украины! Рост цен на нефть не укрепить Россию, а напротив, ослабит. У неё нет денег на развитие нефтедобычи, Россия вываливается из нефтяного рынка. Она не может воспользоваться экономическим ростом, как не мог этого сделать Советский Союз, противопоставив себя остальному миру. России грозят более серьёзные санкции, какие, например, были наложены Америкой на Иран. Только недавно Иран был выпущен на свободу, а вот Россия стоит первой в очереди на нефтяное эмбарго.

Для всего мира 2016-й год — это год экономического роста. Следите за ценами на нефть, это достоверный барометр мировой экономики. Поэтому примите мои искренние поздравления! Несмотря на то, что творит истеблишмент Украины, её экономика будет расти. Политики старой формации не справятся с новой экономикой, и люди потребуют новых свобод и более выгодных для себя условий и перестанут подчиняться старым бюрократам. Украинское государство образца 1991-го года подходит к своему концу, к точке трансформации. Да здравствует новая Украина образца 2019-го года!


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,нефть,газ,экономика,Газпром,будущее,политика,цены на нефть,Геннадий Балашов,Мировой Финансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.