Детям вход воспрещен

18 марта 2016, 10:05
Кандидат экономических наук, депутат киевсовета
1
14616
Детям вход воспрещен

Думаю, самое главное, что есть в жизни — дети. Они - наше будущее. Именно о них государство должно научиться думать в первую очередь!

Только не наша власть! Множество введённых экзаменов-собеседований, для детей первого класса пагубно влияют на не сформировавшуюся психику ребёнка. Да и что должен понимать ребёнок с первого класса? Кем хочет быть? Насколько он внутренне патриотичен? Хочется привести один интересный пример из мировой истории. В начале 1900 годов в Германии жил один мальчик, который питал неистовую любовь к рисованию и хотел стать художником. Однако эта мечта так и стала ь мечтой из-за сверх сложных вступительных экзаменов. Звали этого мальчика – Адольф Гитлер. Многие историки и биографы отмечают, что Гитлер стал ужасом всего цивилизованного мира 20-го столетия именно потому, что не сдал дважды экзамен в Вене, когда хотел поступить в художественную школу. Я хочу напомнить, что Гитлеру тогда было 19 лет. А что говорить о детях, которым будут ломать психику экзаменами и собеседованиями с 1-х классов? И почему тогда не устраивают подобные экзамены высоким чиновникам, а особенно иностранным? Одной подписью президента раздаются гражданства и назначаются на должности люди, которые порой не имеют никакого отношения к тем или иным профессиональным направлениям, а своих детей мы теперь будем подвергать экзаменам с первого класса! И интересно: что делать ребенку, если он не пройдет экзамен-собеседование? Мне кажется, что действующая власть не до конца понимает, откуда берутся люмпен-революционеры. Я бы рекомендовала нашим политикам и чиновникам больше читать философов – как древности, так и современности. По сути, в государственном управлении практически ничего не поменялось как со времен Аристотеля, так и со времени Макиавелли. Кроме разве что информационных технологий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.