Слив Саакашвили

16 марта 2016, 19:59
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1221
Слив Саакашвили

Проблема Михаила Саакашвили заключается в его убеждённости в том, что он может агрессивно критиковать Премьер-министра Яценюка и всё правительство.

Его проблема в том, что он поверил Порошенко и решил, что сможет работать с ним рука об руку. Поэтому он и не упоминает имени Президента, говоря о коррупции в высоких государственных кабинетах. Саакашвили поверил ему и убедил своих финансовых доноров выделить приличную сумму денег на его антикоррупционные форумы.

По информации, слитой из Администрации Президента, сами доноры антикоррупционных форумов также являются крупными государственными коррупционерами и входят в список БПП. Это некто Грановский и Кауфман. За их финансовую помощь Саакашвили пообещал рассчитаться с ними пакетом акций аэропорта, акционерами которого они являются.

Главным бонусом губернаторства Одесской области для Саакашвили была возможность раскручивать свою собственную политсилу. Но вот наступил март, и девятимесячная избирательная кампания подошла к своему естественному тупику. Если спустя девять месяцев политическая кампания не приносит результата, дальше её вести — всё равно, что перенашивать во чреве ребёнка, это бессмысленно и вредно.

Что предпринимает Саакашвили в такой сложной ситуации?

Так как он не мог баллотироваться на пост мэра Одессы, он выдвинул на эту должность Александра Боровика. Обычного безработного, который болтается по Европе, и который поначалу даже не прошёл тест на госслужащего, потому что не знал территориального устройства украинского государства. Фигура непроходная на выборах мэра, ведь Боровик является лишь советником Саакашвили, кроме того, все финансовые потоки идут мимо него. Боровик предсказуемо проиграл выборы и заявил с трибуны горсовета, что Одесса — худший город из тех, в которых он когда-либо жил, после чего один из депутатов вынес Боровика из сессионного зала… Но вернёмся к нашим сливам.

Между Одесской областной администрацией, где работает Саакашвили, и мэрией Одессы назревает грандиозный скандал, потому что аэропорт, акции которого Саакашвили обещал донорам Грановскому и Кауфману, контролируется мэрией Одессы. Реакция городского совета Одессы на Боровика говорит о том, что местные депутаты обозначили границу: Саакашвили и его ставленникам — место в области, в городе же править бал будут они.

Таким образом, у нас есть все причины предполагать, что мы видим начало заката карьеры Михаила Саакашвили. Он так и не добился высоких результатов в Одесской области, и все его громкие заявления остались просто словами. Дорога на Рени и «чистая» таможня, обещанные одураченным жителям Одессы, — два железных аргумента, против которых Саакашвили нечего сказать. В результате его победоносной борьбы с коррупцией на таможне, в Одесскую область больше не идут грузы, а грустные таможенники смотрят на пустые терминалы. Потому что дешевле растаможить в Николаеве или где-нибудь ещё… Вот и весь результат деятельности грузинского реформатора. То, что можно было делать в маленькой Грузии, нарушая все законы логики, не получается в Украине. Потому что для Украины есть один выход из нищеты: продажа всех госпредприятий, снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, это понятная и доступная система налогов «5.10», которая уничтожит коррупцию и позволит населению Украины стать богатейшим народом мира.

Ну, а что касается Одессы, в истории навсегда останется её период, когда она получила статус порто-франко, введя режим беспошлинной торговли. Тогда, всего за 40 лет Одесса отстроилась, обогатилась и заработала себе имидж успешного портового города. Будем надеяться, что одесситы вместе со всеми гражданами Украины захотят повторить тот же успех и поймут, что залог экономического роста — в отмене волокиты и поборов, а не в борьбе с коррупцией.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саакашвили,коррупция,Таможня,Одесса,слухи,политики,борьба с коррупцией,политика,5.10,Геннадий Балашов,антикорупційна політика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.