Порошенко дал отмашку Тимошенко к бою за президентство

16 марта 2016, 15:31
эксперт, политолог
0
80

Порошенко, сам совершенно не желая того, своими действиями сделал всё возможное для того, чтобы с трудом попавшая 2014-ом в ВР Тимошенко смогла нагулять политический жирок.

Юлию Тимошенко даже ее недоброжелатели при всем желании не могут назвать слабым и не опытным игроком на нынешней политической сцене. Наоборот, констатируют все – и сторонники, и противники: Тимошенко - тот еще «мастодонт» среди бесконечных стай маломощных грызунов, которых вынесла сюда победная волна Евромайдана.

Давая ей такую характеристику безоценочно (без знака + или -), снова ж таки приходится поставить Тимошенко-политику галочку в графе «Умение переиграть президента». Сначала ей удалось в 2005 году переиграть президента Ющенко, который объявил ей войну на уничтожение. Десять лет спустя ей удалось переиграть президента Порошенко. Который так увлёкся войнами и войнушками с премьером Яценюком, что не заметил, как льёт воду на мельницу Тимошенко.

Которая имеет давние счёты с обоими противниками в этой мужской потасовке. С Порошенко – еще с покрытого пылью бурного десятилетия скандала с «любыми друзями». Как много раз имел возможность убедить и сам Порошенко, и все остальные участники построения комбинаций на большой украинской шахматной доске, в отношении этих давних счетов Тимошенко верна правилу «Никто не забыт, ничто не забыто».

Яценюку она не может простить того, что он стал играть в большую самостоятельную оппозиционную игру, когда она была в тюрьме. И в то время как она ооочень скромно выступила на президентских и парламентских выборах 2014-го, тот умудрился выиграть выборы по партийным спискам и два года  занимает пост премьера.

ЮВТ в этой ситуации заняла место в зрительном зале, не став ни на сторону Порошенко, ни на сторону Яценюка в ИХ войне. Она, конечно, не просто смотрела за поединком. А как опытный политик с хорошей памятью на причиненные обиды добивалась того, чтобы оба бойца в этом поединке потеряли как можно больше.

В итоге рейтинговые потери Яценюка – впечатляющи. Порошенко не так сильно потерял в показателях электоральной поддержки. Но, самозабвенно воюя с партнёром по коалиции, совершенно упустил из виду одного из основных выгодополучаталей от результатов их с Яценюком сварки. А им и стала Тимошенко. Которая получила первые ощутимые дивиденды от сварки в правящей двойке уже на местных выборах. И сейчас все соцопросы показывают, что показатели популярности Тимошенко стабильно растут.

Так и получилось, что Порошенко, совершенно не желая этого, своими политически близорукими действиями сделал всё возможное для того, чтобы с трудом попавшая 2014-ом в ВР Тимошенко смогла нагулять политический жирок, накачать политические мышцы. И, пылая жаждой реванша, заняла боевую позицию, готовясь нанести непосредственный удар по своему основному противнику – президенту.

В итоге ситуация реванша, когда президент-демократ Ющенко проиграл противнику с диктаторскими замашками, вполне может постовриться на наших глазах. В роли Ющенко сейчас выступает сам Порошенко. А фамилия соперника с теми самыми замашками  теперь уже не Янукович, а Тимошенко. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.