Олег Старых: Власть и Олигархи договорились - Корбан на свободе!

15 марта 2016, 21:56
Общественный деятель
0
808
Олег Старых: Власть и Олигархи договорились - Корбан на свободе!

Жаль, что эти договоренности вне интересов украинцев!

В прессе прошла информация о том, что один из крупнейших украинских бизнесменов Игорь Коломойский прибыл в Администрацию Президента к Петру Порошенко, где они поговорили о своих отношениях и перспективах сосуществования в государстве Украина. Если быть точным, говорили о выкачивании нефти из государственной "Укртранснефти", которая формально принадлежит государству, а реально контролируется людьми подконтрольными структурам "Привата", в частности Александру Лазорко и его команды. Около двух лет назад, сразу после Революции Достоинства, из сетей "Укртранснефти" было выкачено 40 000 тонн нефтепродуктов. Этим фактом была поставлена под угрозу вся энергетическая стабильность и энергетическая независимость Украины. Тогда разгорелся страшный информационный скандал по этому поводу. Об этом писала масса независимых изданий. Но решили иначе: Коломойскому позволили выйти чистым из воды. Потом же к власти пришел Порошенко. Новый легитимный Президент начал исправлять эту ситуацию - и бороться за возврат государственной нефти. Не буду петь Порошенко дифирамбы, но в принципе, ему уже гражданское спасибо. Группировка Яценюка, центрообразующим акциодержателем которой является Днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский начали востанавливать "порядок" и возвращать в свое распоряжение украденные из страны активы. Именно из этого происходят публичные конфликты в стиле диалога "Яценюк-Саакашвили": "Бе-бе-бе, со мной никто так не разговаривает". Эти конфликты происходят из-за того, что они не могут договориться ни между собой, ни с государственной властью, ни, самое главное, с гражданским обществом. Только все эти перипетии в самых верхних верхах отечественной власти и бизнеса нас с вами не касаются. Нам точно так же продолжают повышать тарифы, у нас точно так же растут цены. И нашу жизнь в переговорах верховных лидеров никто не учитывает. Так что, господа олигархи и политики, спасибо за "внимание"! Если этого внимания вы к нам не проявите, за вами придут более влиятельные люди - НАРОД УКРАИНСКИЙ!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,нефть,Игорь Коломойский,Петр Порошенко,Олег Старых,Старых Олег Анатольевич,Укртранснафта,захват Укртранснафты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.