Амбиции или очередное расторжение дипломатических отношений с Россией

15 марта 2016, 16:34
0
848
Амбиции или очередное расторжение дипломатических отношений с Россией

Депутаты внесли в Верховную Раду проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Группа народных депутатов собиралась 15 марта внести на рассмотрение парламента Верховной Рады проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Россией, как сообщал на своей странице в Facebook лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский

"На ближайшем пленарном заседании Верховной Рады депутаты Оксана Корчинская, Ольга Червакова, Ирина Сысоенко и другие внесут проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Московией. В ответ на пытки Москвой Надежды Савченко", - писал Корчинский.

При электронной регистрации на  пленарном заседании Верховной Рады Украины 15.03.2016 на 10.06 присутствовали 347 народных депутатов Украины, в том числе и народные депутаты Оксана Корчинская, Ольга Червакова и Ирина Сысоенко.

По информации электронного протокола заседания опубликованном на официальном веб- портале Верховной Рады Украины в разделе «объявления, заявления, сообщения, предложения от депутатских фракций и групп» подали следующие народные депутаты Украины:

10:09:54

Бондар Віктор Васильович

 

 

 

10:13:05

Парубій Андрій Володимирович

 

 

 

10:13:14

Бойко Юрій Анатолійович

 

 

 

10:16:26

Москаленко Ярослав Миколайович

 

 

 

10:20:23

Бурбак Максим Юрійович

 

 

 

10:24:59

Гройсман Володимир Борисович

 

 

 

10:25:13

Ляшко Олег Валерійович

 

 

 

10:28:48

Луценко Юрій Віталійович

 

 

 

10:32:03

Соболєв Єгор Вікторович

 

 

 

10:34:37

Тимошенко Юлія Володимирівна

 

 

 

10:40:32

Лунченко Валерій Валерійович

 

 

 

10:42:51

Парубій Андрій Володимирович

 

 

 

10:43:42

Гройсман Володимир Борисович




Из протокола видно, что никто из перечисленной группы народных депутатов озвученной Дмитрием Корчинским  ни каких предложений не вносил на рассмотрение.

Напомню что, в Верховной Раде уже был зарегистрирован Документ № 2095 - "Проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией" от 10.02.2015  и на официальном портале ВР Украины числится соответствующая запись: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53977

Перед этим депутаты не смогли включить в повестку дня законопроект о конфискации "средств Януковича", после чего депутаты, преимущественно из фракции "Народный фронт", заблокировали трибуну парламента.

Перерыв в работе парламентариев объявлен до 16:00.

Во время перерыва на веб-портале Верховной Рады появляется проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией, который  зарегистрирован под № 4221 от 15 марта 2016.

Документ внесли четыре народных депутата

Оксана Корчинская, Владимир Парасюк, Олег Петренко и Юрий-Богдан Шухевич.

На данный момент пояснительная записка и текст проекта постановления не обнародованы.

Указано, что документ принят Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству:   http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fw1.c1.rada.gov.ua%2fpls%2fzweb2%2fwebproc4_1%3fpf3511%3d58392.


Мнение

"Проект постановления о разрыве дипотношений с Россией - очередной откровенно популистский ход депутатов Верховной Рады. Причем, надо признать, не очень умный", - цитирует "Интерфакс" председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого. По его словам, "украинские депутаты вновь решили активно разыгрывать антироссийскую карту" на фоне отказа Евросоюза предоставить им безвизовый режим и заявлений главы Еврокомиссии о том, что Киеву не стоит ждать в ближайшие 25 лет вступления в ЕС и НАТО. Парламентарий также отметил, что даже украинский МИД прямо указал авторам идеи на то, что разрыв дипломатических отношений "создаст много трудностей", и трудности эти будут у Киева, а не у Москвы.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,депутаты,проект,Верховная Рада,постановление,политика,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.