Такие люди не могут жить полумерами

14 марта 2016, 10:53
0
46

12 марта Печерский районный суд (судья Шапутько С.В.) освободил от уголовной ответственности Леонида Бибика.

Того самого отчаянного и отважного майдановца, который 18 февраля 2014 года сел за руль грузовика и въехал в «беркут» на Институтской.

К сожалению, на обратном пути, весь израненный силовиками и чудом оставшийся в живых, Леонид сбивает 2 человек, таких же самых протестующих, как и он сам. Мне довелось быть адвокатом Леонида Бибика, поэтому не могу не сказать об этом человеке хотя бы пару слов.

Леонид - сирота, вырос без родителей, а у многих, таких как он, нету других оттенков, есть только 2 цвета – черный и белый. Именно такие люди в самый ответственный момент готовы совершить настоящий подвиг, готовы поставить на кон свою жизнь, готовы за идею идти до конца. Именно таким и оказался Леонид. Благодаря своему маневру, он оттянул на себя часть силовиков, и позволил части майдановцев выбраться из Мариинки, когда в Мариинском парке замыкалась ловушка. Но главное, он в один из самых кульминационных моментов Майдана продемонстрировал и своим собратьям, и силовикам высочайшую силу духа, несокрушимость. Поэтому, я считаю, мы имеем все основания поставить его в один ряд с такими борцами за свободу Украины, как Надежда Савченко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беркут,майдан,адвокат,герой,Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.