Про Савченко, которая в Украине живой и здоровой не нужна

13 марта 2016, 11:36
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
23
5717
Про Савченко, которая в Украине живой и здоровой не нужна

Если ей будет плохо, тогда президент сможет и дальше со скорбным лицом и театральными паузами выступать перед прессой, а политики - прикрывать полный провал по всем фронтам


После пятничного эфира у Шустера очень тяжело приходить в себя. Тяжело видеть, как настоящее человеческое горе растворяется в шедеврах пропаганды. Даже одним из особо подчеркнутых выводов после двухчасового потока слез является: "русские всегда ненавидели украинцев". 

Отдельная история Надежды Савченко вообще является таким голливудом, что даже ее старенькая мама не видит, что пенсия в 50 долларов и наплевательское отношение власти к ее дочери перевешивают речевки про "тюрьму народов". Пожилая женщина, говорящая очень здраво о своей нищете на фоне сытого хамства показных патриотов, вдруг "выключается" и винит во всех бедах не тех, кто вокруг нее в студии, а невидимого Путина. 

Хотя Надежду Савченко просто и цинично используют. Используют для того, чтобы пройти в парламент, размахивая ее портретом. Используют, чтобы поднять свой рейтинг приторно-патриотическими речами в телевизоре. Чтобы выйти в топ новостей с пикантными подробностями. Чтобы засветиться на митинге, причем не в Москве или ростовском Донецке, где это логично и необходимо, а в Киеве. Рядом с уютным кафе.

Ее используют для того, чтобы прикрыть космическое подорожание электричества, газа, полного провала евроинтеграции и распродажи страны с молотка. "Чего вы жалуетесь на тяжелую жизнь? - говорят политики.  – Посмотрите, как страдает и борется за Украину святая женщина. Так что закройте рот и терпите тарифы с налогами. 

Образ Савченко как борца за Украину нужен и потому, что на всех остальных фронтах власть попросту сдулась, бездарно потеряв все. А у тех, кто теперь делает вид, что непричастен к уничтожению и распродаже страны, нет никаких предложений, куда идти дальше. Как остановить нищету, дать людям работу и будущее. 

Надежде шлют приветы и теплые слова поддержки. Но не говорят, что по закону она даже не является народным депутатом, поскольку не приняла присяги. А значит, не является и представителем Украины в ПАСЕ. Не хотят  расстраивать, видимо. 

Ее сделали автором закона, который написали и приняли совсем другие люди. И теперь по этому закону "день в СИЗО за два в колонии" на свободу выходят махровые убийцы и насильники. А Надежда сетует издалека, что не разобралась в ситуации, поспешила, мол, согласиться. Кто-то слышит ЭТИ ее слова?

Почитайте ее интервью Аркадию Бабченко, человек явно в отчаянии. Возможно, она чувствует, что живой и здоровой здесь политикам не нужна. Если ей будет плохо, тогда президент сможет и дальше со скорбным лицом и театральными паузами выступать перед прессой. Представителям так называемых патриотических сил будет о чем поговорить в своих блогах и на ток-шоу. Юлия Владимировна будет принципиальным защитником лучшего человека страны, а ее депутаты – носить красивые футболки с лозунгами. 

А вот живую и свободную Савченко забудут через пару месяцев.

О том, что я прав, говорит простой факт: на тысячи других защитников Родины "патриотическим силам" и власти просто наплевать. Вчера мамы осужденных в РФ граждан Украины со слезами рассказывали, что о них никто не вспоминает, даже пресса, любящая такие истории. Поймайте писаного красавца-депутата в вышиванке и спросите его назвать хотя бы пяток имен из тех 130, кто находится в плену. Не вспомнит, и в ток-шоу их не обсуждают. А те, кого недавно носили на руках и называли героями, выдавливают с боем и криком обещанные им социальные пособия, медицинское обслуживание, землю. Они требуют статус участника боевых действий, а государство отвечает: "Да вы кто вообще такие?". 

На сайте Верховной Рады указано, что Савченко пришла туда из батальона "Айдар". А где сейчас этот батальон? Военная прокуратура раздавила его, открыв десятки уголовных дел. Как же это получается, Надежда – героиня напоказ, а ее боевые товарищи – уголовные преступники? 

А как получается, что Савченко борется с преступной машиной Кремля, а ее мама и сестра в Украине платят сумасшедшие деньги за свет и отопление? И в это самое время глава "Нафтогаза" говорит: надо поднять тарифы еще, нам тут не хватает немного. Почему парламент не заморозит тарифы, не отменит налоги на пенсии, ведь мама Надежды – в пенсионном возрасте. За что жертвует своей жизнью Савченко, чтобы ее маму делали нищей?

Нам говорят: в России нет правосудия, вот вам живой пример. Это помогает скрыть, что правосудия нет у нас, в Украине. В четверг в Одессе прямо в суде избили людей, за то, что у них другие взгляды. У нас есть настоящие политзаключенные, о которых никто не вспоминает.

Нам говорят: "Надю поддерживает весь мир". Очень красивый лозунг, когда Европа нам больше не светит. Европейские СМИ прямо называют нас несостоявшимся государством и советуют идти договариваться с русскими. Им не нужны нищие неудачники. А вы боитесь признаться в этом. Савченко отдувается за убийц собственной страны, таких как Яценюк или его американские министры. 

Нам говорят: "Ей светит политическая карьера". Но после двух лет разговоров про орды российских солдат Савченко даже не на кого обменять. Хотя я бы с удовольствием обменял ее на Турчинова, Яценюка и журналистов, развязавших эту войну. 

По-человечески мне жаль эту барышню, и я желаю ей вернуться к маме и сестре, жить полноценной жизнью. Человеческой жизнью. Но тут уже как повернется, слишком много лишних слов сказано для того, чтобы все закончилось миром. Зато перестать быть игрушкой в руках манипуляторов, главная задача которых продать свою страну в рабство повыгоднее, Савченко может уже сейчас. 

Впрочем, я желаю перестать быть игрушкой в руках манипуляторов и всем гражданам Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Савик Шустер,Генеральная прокуратура,Матиос,манипуляции мнением,АТО,Батальон Айдар,Надежда Савченко,военные преступления,войска на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.