Это не власть плохая, что ворует, это мы безответственны и трусливы.

11 марта 2016, 17:55
Голова ГО "Російськомовні Українські Націоналісти"
0
82
Это не власть плохая, что ворует, это мы безответственны и трусливы.

Или с чего начать модернизацию?

Если Вы на лавочку во многолюдном парке положили весь набитый купюрами свой кошелек, а сами пересели на лавочку напротив и отвернулись в другую сторону, и при этом думаете, что никто не "умыкнет" Ваши денюжки, Вы - идиот!!! Вы сами провоцируюте прохожих, даже тех, кто и в помыслах не имел никакого желания Вас ограбить...
____________________

Наша страна находится снова на одном из переломных отрезков своей истории. Ситуация к сожалению, развивается пока не в самом для нас, положительном направлении. Но что ещё хуже, мы не знаем, что делать.
Тупиковая ситуация: верхи не хотят (для низов), а низы не могут (повлиять на верхи).

Действующая правовая система, высокий уровень жизни населения, сильное и суверенное государство – всё это уже только последствия. Как прийти к таким результатам?

Успешность страны зависит напрямую от качества работы её управления.
Одна из главных условий добросовестной работы нанятого управления - есть практическая возможность работодателя (хозяина) оценивать работу управления и на её основе увольнять/нанимать новых.
У народа, единственная цивилизованная возможность на такое влияние на своё управление, на данный момент - это выборы.
Это значит, общество должно отнестись к вопросу «выборы» очень и очень серьёзно. Именно здесь (получается) и кроется сама суть возможности развития всей страны Украина.

Только при условии, если украинское общество будет иметь несложные и действенные на практике механизмы, позволяющие в любой момент, на законном основании проводить волеизъявление:
1. Оценивать работу
2. На основании оценки: увольнять/назначать
только тогда мы сможем действительно влиять на государство, а значит и на свою страну.

Отстранение от должности любого представителя легитимной власти может быть законным, только если:
1. отстранение утверждает другой представитель легитимной власти, имеющий законное на это право и по процедуре, предусмотренной законом
или если это по каким-то причинам не возможно, то:
2. если за отставку (недоверие) проголосовало большинство в народном волеизъявлении. В этом случае, главную роль играет наличие практического механизма, позволяющего в реальности быстро, несложно и недорого получить законные основания для этой, так называемой народной оценки работы чиновника (голосование за недоверие этому чиновнику). И в случае, если большинство выражает ему своё недоверие, на этом основании (если речь идёт о президенте, например) проводятся уже законные досрочные президентские перевыборы.

Такие практические механизмы сейчас в Украине отсутствуют. Это значит, что украинский народ не имеет в данный момент права, цивилизованно оценить некачественную работу нынешнего президента Украины - то есть на всеобщем волеизъявлении выразить ему своё недоверие. Что повлекло бы за собой новые досрочные выборы президента
Мы живём в общей, правовой мировой системе, где главную роль играет, всеми признанная легитимность. Наше нынешнее управление выбрали мы (большинством) и остальной Мир признал наш выбор. Это значит, украинское государство есть легитимно. Чтобы мочь вести диалог с государством, гражданин Украины должен иметь так же легитимность.
Каждый отдельный гражданин Украины и народ в целом приобретает легитимность только через – своё право
Любой гражданин (группа), выходя сейчас на улицу с требованием, например, отставки легитимного президента есть не легитимный (-ы) и ставит (-ят) незаконные требования.
Определённая группа людей – это только отдельные представители народа. И любые, ими поставленные требования, исходящие от их оценки работы власти, которая не была подтверждена большинством на волеизъявлении всего украинского народа, являются исключительно их личными и в данном случае не имеющие какой-либо силы требованиями, которые легитимная власть имеет законное право игнорировать.
Требуя отставки, эти люди, заменяют предполагаемое волеизъявление всего народа о недоверии чиновнику (оценка его работы), своей личной. Получается, что они перенимают на себя полномочия оценивать и требовать «от лица большинства», при этом не имея таких полномочий. Таким образом, требуя отставки представителей власти, они могут быть восприняты властью, на законных основаниях, как провокаторы, анти государственники или как сейчас модно - «агентами кремля». Что и происходит.
Для этого, такой группе людей нужна была бы легитимизация, а именно - полномочия большинства украинского общества, которые они могли бы получить только через волеизъявление народа (например: референдум за предоставление им полномочия представлять интересы всего украинского народа). И уже тогда, выступая, как легитимные представители народа, оценивать гос. работу и подымать вопросы о её кадровой политике. Что на практике, конечно же, сделать было бы, мягко говоря, затруднительно с точки зрения его законности и практической реализации вообще.
Поэтому нужно перестать быть «вне закона». Украинское общество должно сначала заиметь на практике своё неоспоримое право на волеизъявление: оценивать – увольнять и нанимать себе новых.
Украинский народ – есть единственный и неоспоримый хозяин страны Украина и поэтому, он имеет неоспоримое право, через всеобщее волеизъявление, оценивать работу, им нанятых работников. Выраженное, в результате голосования, народное недоверие, является автоматическим и законным увольнением чиновника с его рабочего места.
Группа людей, вышедшая на улицу, защищающая право на волеизъявление, в таком случае приобретает законность.
В данном случае, каждый отдельный протестующий, отстаивает непосредственно своё личное право и представляет здесь исключительно свои личные интересы. И таким образом приобретает легитимность. Теперь каждый здесь есть защитник своего личного, законного права.

Гражданин Украины – представитель украинского народа имеет неоспоримое, личное право на волеизъявление:
1. оценивать работу, им нанятого чиновника через всеобщее голосование о недоверии.
2. в случае объявления недоверия - автоматического увольнения чиновника, назначать следующего через всеобщее голосование/выборы

Если отнестись серьёзно, к выше мною написанному, то нужно было бы предпринять следующее:
1. проработать юридическую составляющую права граждан на волеизъявление (в этом должны быть задействованы, конечно же, профессионалы юристы - практики);
2. создать механизмы, позволяющие в реальности быстро, несложно и недорого получать законные основания для всенародной оценки работы чиновника (голосование о недоверии чиновнику) (в этом должны быть задействованы как светлые головы Украины, так и профессионалы юристы - практики);
3. и вот когда это будет создано, продуманно и организованно, «предложить» ответственным представителям государства, придать этим предполагаемым механизмам законной силы.

Вот за это право, в случае отказа чиновников его легализации, общество должно быть готово бороться любыми способами, так как правда в данном случае уже на нашей стороне.
Майдан за право волеизъявления (например) уже не был бы разрушительной силой, имел бы смысл и созидательное продолжение

И только если общество сможет заиметь влияние на кадровую гос. политику, только тогда появятся первые предпосылки для возможного развития страны в целом

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Україна,влада,розвиток суспільства,модернизация страны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.