Узаконят ли клеймо “вор” Плотницкому. Игорек, где гуманитарка?

11 марта 2016, 15:55
1
1726
Узаконят ли клеймо “вор” Плотницкому. Игорек, где гуманитарка?

Картина неприятная, даже неудобно смотреть, когда лидера Луганской квазиреспублики Игоря Плотницкого спрашивают об гуманитарке. Его сначала бросает в дрожь, потом он несет какую-то ахинею...

Картина неприятная, даже неудобно смотреть, когда лидера Луганской квазиреспублики Игоря Плотницкого спрашивают об гуманитарке.  Его сначала бросает в дрожь, потом он несет какую-то ахинею о государственной тайне, а под конец не сдерживается и переходит на ругань.

 

Эту историю мне рассказал житель Станицы Луганской.  Назовем его Виталием Кононовым.  Как-то бывший сослуживец Плотницкого посчитал: 49 конвоев по 45 автомобилей – так это около 25 тысяч тонн продуктов! И каких продуктов?

Пришел он к своему другу с газетной заметкой и положил на стол. Вот перечень одного из гумконвоев. 45 автомобилей российских спасателей доставили 457 тонн различных грузов: консервы рыбные – 43,5 тонны, консервы мясные –  46 тонн, консервы молочные – 33 тонны, сахар – 82 тонны, крупа перловая – 16 тонн, крупа рисовая – 21 тонна, крупа гречневая – 19 тонн, крупа ячневая – 56 тонн, крупа пшеничная – 40,5 тонны, крупа манная – 9.5 тонны, геркулес – 60 тонн, горох – 26 тонн.

Кореш все посчитал-пересчитал и пожурил Плотницкого: “Игорек, где гуманитарка? Ни одного зафиксированного факта воровства. Неужели у нас не воруют”, – спросил с ухмылкой.

А дальше уже было неинтересно. Плотницкий, мягко говоря, проигнорировал вопрос друга.

А что рассказывать? Что ты национализировал в Луганске сеть супермаркетов и отдал их собственной жене. Были “АТБ”, а стали “народные”. И в этих “народных” магазинах можно приобрести продукты из российских гумконвоев.

Луганск сегодня – это Плотницкий. Это магазины, заправки, металл, заводы. На Донбассе он самый состоятельный человек из сепаратистов. Согласно информации Центра изучения России и оккупированных территорий, подконтрольный Москве лидер боевиков за счет Украины, России и жителей  оккупированных территорий обогатился на 30 миллионов долларов. Даже перепрыгнул главу “ДНР” Александра Захарченка на 8 миллионов долларов. Вот вам и скромный майор советской армии.

И тем более бывшему сослуживцу было обидно, что богатый Плотницкий не гнушается воровать у бедняков, которым Москва присылают объедки с барского стола. На этом можно было окончить нашу житейскую историю. Но принципиальный вопрос все-таки остается. Почему в Луганской с позволения сказать квазиреспублике воруют гуманитарку?

Следы ведут до белокаменной. В РФ над Госрезервом стоит олигарх Аркадий Ротенберг вместе с питерским другом. Все самое паршывое, все самое непригодное они отправляют на Донбасс. Далее уже Плотницкий с женой продают втридорога, а разницу делят с Москвой.

Пресловутый гумковой давно стал бизнесом на конвейере. Что бы луганские не зарывались, смотрящими над ними поставили представителей ФСБ. Как же в Луганске служить российским силовикам, если не воровать и не бухать.

Вот почему все молчат, куда девается гуманитарка. Потому и не спешат над Плотницким поставить клеймо “вор”.

Гуманитарка – это российская схема обогащения во время войны. И пока будет Донбасс в огне, они будут обогащаться и оставаться безнаказанными, потому что они под зонтиком Кремля. Это сегодня самый успешный бизнес лидеров боевиков и их родственников. Если раньше на этом бизнесе грели руки Дремов или Мозговой, то сейчас Плотницкий и Захарченко. Только крохи гумконвоев попадают инвалидам и многодетным матерям. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,ДНР,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.