Яценюк Шрёдингера

11 марта 2016, 13:45
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1002
Яценюк Шрёдингера

Один из самых парадоксальных и запоминающихся экспериментов 20-го века был придуман и описан физиком Эрвином Шрёдингером

и называется «Кот Шрёдингера».

Чтобы дополнить теорию квантовой механики, учёный предложил мысленный эксперимент. Вообразите небольшую камеру из непроницаемого материала с запертым внутри котом. Вместе с животным в коробке находится устройство со смертельным ядом. Механизм активизируется распадом радиоактивного вещества. Вероятность того, что это произойдёт, 50 на 50. Наблюдатель не знает, произошёл ли распад вещества, проще говоря, жив кот или мёртв, пока не откроет коробку и не заглянет внутрь. Таким образом, для наблюдателя кот и жив, и мёртв одновременно.

В оригинале суть эксперимента описана, конечно, гораздо сложнее, но мы не станем вдаваться в подробности квантовой неопределённости, а проведём свой мысленный эксперимент и представим вместо кота премьер-министра Яценюка. Покинь он сейчас свою должность, и возврат в большую политику будет практически невозможен — его рейтинг безнадёжно застрял в плинтусе, который он пробил с невероятной силой. Народ такое помнит долго.


cub.jpg


Премьер ли сейчас Яценюк или его политическая карьера уже мертва? Единственный способ это установить — зайти в его кабинет и убедиться воочию. Постороннему наблюдателю известно только то, что ведутся какие-то переговоры, заключаются какие-то внутренние соглашения, но никто на сегодняшний день не может точно сказать, будет ли Яценюк премьером через час, или будет приведён в действие механизм политической ликвидации.

В своих последних заявлениях Порошенко назвал Яценюка реформатором, сказал, что между ними хорошие отношения, и что он готов продолжать работать с любым премьером. Луценко, бывший председатель Блока Петра Порошенко, сказал, что Яценюк должен подать в отставку. В новостях появляется информация, что Министр финансов Яресько предварительно согласилась занять должность премьер-министра, как будто вопрос с отставкой Яценюка уже решён. В это время сам Арсений Петрович преспокойно проводит свои десятиминутки по зомбированию нации и заявляет, что готов работать с новыми министрами, а его фракция уверяет, что Яценюк решителен, как никогда.

Так жива ли политическая карьера Арсения? Или она уже закончилась?..

Две группировки, президентская и премьерская, повязанные общими интересами и финансовыми связями, занимают министерские и государственные должности, управляют госпредприятиями и потоками. Деньги продолжают выкачиваться из страны, уходя всё в те же оффшоры и иностранные счета, что и при Януковиче. Народ безволен и неспособен выйти на площадь без чуткого олигархического руководства. Поэтому, что бы ни говорили политики и партии о реформах Яценюка, их провале или эффективности, это всего лишь торговля за власть и финансирование.

Судя по всему, в ближайшее время всё останется на своих прежних местах: Яценюк останется премьером. Хотя, очевидно, ненадолго. Порошенко пересидит Яценюка, и уже через полгода или год Яценюк будет объявлен «злочинним попередником» и потеряет возможность вернуться в большую политику. А пока премьер временно жив.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Луценко,Яценюк,премьер-министр,политики,Порошенко,политика,группировка,Геннадий Балашов,Наталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.