Как несостоявшемуся политику вернуться в мейнстрим- рецепты винницких активистов

11 марта 2016, 13:05
0
20

В недавних буйствованиях заезжих «автомайдановцев» под УМВД в Виннице многие разглядели весеннее обострение.

Конспирологи – руку влиятельных фигур в столице, которым Шевцов на этой должности не нужен. Более объективные комментаторы – личные проблемы инициаторши «фестиваля» Таисы Гайды, муж которой – первый в очереди на «посадку» за захват административного здания, нанесение травм сотрудникам милиции 6 декабря 2014 года, а также хранение оружия. Теперь-то, конечно, посадить его будет проблемно, так как начнётся крик про «месть полиции».

Это всё так. Но есть и ещё один момент, мотивацию как Гайды, так и её подельников проясняющий очень конкретно.

Чтобы понять ее (мотивацию), следует проследить «кредитную историю» подкласса «активистов», к которому принадлежит и Гайда. На её, собственно, примере.

До 2014 года у Гайды и её супруга было маленькое ателье, маленькая квартира, маленькая машина и большой кредит. И польский  паспорт, с соответствующим гражданством.

На собственно винницком Майдане Гайда замечена не была. Активность её началась вместе с АТО. Гайда объявила себя «волонтером» и объявила сбор средств на батальон «Крым», а также на военизированную организацию «Винницкие валькирии», куда вошла сама Гайда и несколько её подружек. Соцсети лопались «лайками» под фото нашей героини с автоматом в руках. Причём деньги давали не только граждане и организации, куда «Валькирии» обращались с настойчивыми просьбами о финансировании, но и бюджетные структуры. Гайда ходила по кабинетам начальников и постоянно что-то требовала. Те – соглашались и давали.

Сперва появилась хорошая машина («дали покататься бойцы батальона «Крым», пока они в АТО»). Потом проведён роскошный ремонт. Потом – закрыт «висевший» с 2008 года кредит.

Но счастье было недолгим. Минские соглашения волонтерский бизнес фактически свернули. Начальство на требования, а потом и просьбы Гайды стало отмалчиваться. Попытка учинить публичные скандалы с самозахватом земли особого внимания публики не привлекли. А значит – не были интересны и спонсорам.

Гайда пошла на выборы от «Гражданской позиции» Гриценко.

И с треском их проиграла.

Неудачливый волонтер, обанкротившийся политик… Нет влияния. Нет денег. Нет перспектив.

Полгода про Гайду не было слышно. Злобные посты в соцсетях набирали всё меньше «лайков».

И тут такой случай!

Мобилизовать «побратимов». Вернуть былую популярность, в надежде, что дадут место для «кормления». А может и должность.

Может быть, кто-то найдёт в представленной концепции слабые места? Что-то не так? Машины нет? Кредит не погашен? Польский паспорт испарился? Единственным слабым местом выглядит полное отсутствие поддержки акции и персонально Таисы Гайды винницкими активистами, что раньше имело место, и уж тем более поддержки винничан, чего не было и раньше. Пришлось действовать старыми проверенными дворовыми способами - позвать старших пацанов, с соседних дворов.

Увы… И горе Украине с такими «гайдивистами», которые превратили общественную деятельность из полезного мероприятия в скандальный способ заработка, или пиара ради пиара. Или вы действительно думаете, что винницкая активистка переживает о семье винницкого полицейского, которого могут взять в заложники русские в украинском Крыму? И ради этого требует его отставки?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.