Три задачи для нового правительства

10 марта 2016, 08:25
0
79

чтобы не повторить ошибки Яценюка

За минувший год страна убедилась, что правительство Яценюка не эффективо в экономических реформах, используемые ним методы не действенны, а борьба с коррупцией не ведется. Соответственно, возникает вполне резонный вопрос: а что будет делать новое правительство, как работать ему? Ведь если менять неудачников – министров, то на эффективных и опытных кризис-менеджеров. Ведь нынешнее руководство страны показало себя как противники промышленности, малого и среднего бизнеса, а также, сельского хозяйства. Словом, всего, на чем держится экономика любой страны. А иначе как назвать результаты по деиндустриализации, давления на бизнес и фермеров.

Если кабинет Яценюка сменит новое правительство, что нужно сделать в первую очередь?

-завершить законодательные изменения в части судебной и налоговой реформы. Сформировать новые основы для развития экономики страны и начать бороться с коррупцией.

-отойти от зависимости олигархических кланов. Важно сломать систему власти, которая работает не во благо народа, а в интересах десятка олигархов, которые и правят в действительности страной.

-начать восстановление промышленного комплекса, привлекать инвестиции в сферу высоких технологий.

Если эти три основные задачи не начнут решаться новым правительством, оно опять пойдет по пути Кабмина Яценюка и страна увязнет на долгие годы в кризисе и разрухе. Важно не ставить подпорки шатающейся экономике, а проводить системные реформы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.