Президентское дело

9 марта 2016, 16:11
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
10
1710
Президентское дело

Язык сказок помогает понять, что же на самом деле происходит вокруг, и выделить ключевые месседжи из бесконечного потока информации. Переведём на сказочный язык ситуацию с Надеждой Савченко.

Язык сказок помогает понять, что же на самом деле происходит вокруг, и выделить ключевые месседжи из бесконечного потока информации. Переведём на сказочный язык сегодняшнюю ситуацию с Надеждой Савченко.

Простой вопрос: зачем российскому обществу нужно дело Савченко? Почему Следственный Комитет РФ возбуждает уголовные дела в отношении других граждан Украины, политиков, в том числе и меня лично, обвиняя нас в высказываниях и действиях, которые мы, кстати, ведём в своей стране, а не в России?! Путинская Россия этими действиями демонстрирует, что Украина — это её территория, где она имеет право судить и осуждать.

С точки зрения психологии, эти действия направлены непосредственно на руководство страны, а не на тех, против кого возбуждены уголовные дела. Это символический вызов лидерам страны: Президенту как гаранту Конституции, Премьер-министру и Кабмину, Министру обороны, который уполномочен защищать своих граждан, Командующему пограничными войсками, который обязан охранять границы. Что вы станете делать, если мы осудим ваших граждан? Способны ли вы защитить своих людей?

Представьте себе волчью стаю, во главе которой восседает вожак Акела. На его территорию набежали рыжие псы и присвоили часть джунглей. Осмелев от безнаказанности, псы стали заходить за чужие границы. Они похитили Маугли. Что сделал бы сказочный персонаж, старый опытный вожак Акела? Он бросился бы в бой, чтобы отбить Маугли, и за ним пошла бы вся стая.

Но в нашем положении, ситуация выглядит следующим образом.

Рыжие псы похитили Маугли и мстят ему длительным мучительным пленом, показывая стае волков, как они измываются над своим невольником. И в ответ на это Акела заявляет, что удвоит усилия по переговорам с главарём псов. Волки, находящиеся в тылу, говорят, что сделать ничего не могут, и что только главарь псов может решить эту проблему. А соседние стаи, наблюдая судилище псов и бессилие волков, выражают глубокую озабоченность происходящим с Маугли…

Это может продолжаться бесконечно. С таким же результатом.

Так что же делать Порошенко как вожаку стаи? Взять на себя ответственность и решить вопрос. Найти ту точку влияния, которую он может использовать в торгах с Путиным за гражданку своей страны. Обратить внимание на российский газопровод. Выдвинуть ультиматум.

Дальние мои братья, рыжие псы! Если вы к такому-то сроку не выпустите Маугли, я остановлю поставку газа в соседние джунгли. Для меня один человек дороже, чем ваша, да и наша тоже, прибыль от газа. А заодно, если к такому-то числу все ваши войска не покинут захваченную территорию моей стаи, мы объявляем эти территории оккупированными, выстраиваем новую границу, и газ вы больше никогда не будете качать через нашу территорию. Время пошло.

Таким могло бы быть обращение Акелы к рыжим псам…

В сказке количество рыжих псов также превосходило количество волков, и они уничтожали перед собой всё, но волки дали отпор, потому что у них был сильный, решительный вожак.

P.S.: Я, как и миллионы моих сограждан, к сожалению, не в силах помочь Надежде Савченко. Мы можем лишь выразить ей поддержку и благодарность за силу духа. Это дело уровня Президента и его окружения.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,сказка,политики,Порошенко,политика,газопровід,Маугли,Геннадий Балашов,Надежда Савченко,Савченко новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.