Как Россия избавляется от фальшивых денег

9 марта 2016, 12:07
0
465
Как Россия избавляется от фальшивых денег

Тяжелая экономическая ситуация в стране и легкость быстрого обогащения толкает все больше граждан на совершение преступлений, а именно - изготовление или сбыт фальшивых денег как рублей, так и € /$.

Как правило, фальшивку сразу тяжело обнаружить  (если нет опыта) без соответствующей  техники.  Тем более, надо заметить, что в последнее время качество подделок очень выросло.  

Буквально в последние месяцы большую часть  России накрыл бум  фальшивых денег. Как правило, они изготовляются в Дагестане и Ингушетии, а затем прямиком направляются в Москву/Питер и  другие крупные торговые /индустриальные центры РФ.  Что интересно, что львиная доля фальсификата (и не всегда высокого качества) расходится по курортам Крыма и Сочи, а также в конфликтно опасные регионы (Приднестровье, Л/ДНР). Причин тут несколько – от невнимательности и расслабленности туристов до оплаты за выполнение «работ». Если еще в курортных городах пик приходится на лето, то в новообразованных республиках (в том числе и в Крыму), поток поставлен на широкую ногу. 

Количество   здесь фальшивых купюр зашкаливает. Во-первых, контроль в Луганской и Донецкой народных республиках за обнаружение фальсификатом возложен на МГБ, что в полной мере не позволяет им (а может они и не всегда хотят) предупреждать появление фальшивых купюр. Во-вторых, заинтересованность некоторых высших чинов республик (в том числе и военных), которые напрямую связаны с поставками фальшивок из России. Ведь недаром почти ежемесячно происходит ротация руководителей в различных управлениях и ведомствах Л/ДНР. Так же  не чистые на руку чиновники РФ, через своих подставных и доверенных лиц в республиках, осуществляют, в том числе, и  выплаты за оказанные «услуги» большинству неугодным полевым командирам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.