Каков будет план В?

9 марта 2016, 09:45
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
10
13180
Каков будет план В?

План А по либерализации визового режима провалился еще 2015 году, а план Б провалился в 2016. Сейчас нам дают понять, что возможен план В.

Может, теперь правительству все-таки надо будет советоваться с людьми, общественными организациями и всеми нужными структурами? А то так и в 2017 придется придумывать отговорку, почему ЕС снова отказал. Хотя, в принципе, мотивы Брюсселя понятны, и более чем доходчиво они нам показывают на основную причину! Правительство провалило реформы и борьбу с коррупцией – вот основная причина отказа для нас. И с самого начала было понятно, что банальными еврозаконами проблему не решить! Мало того, что Кабмин давно испытывает терпение Запада отсутствием реформ и развитием коррупции, так еще и снова злит наших граждан, которые ездят в соседние страны. Введя биометрические паспорта, Министерство иностранных дел должно было перезаключить договор  с рядом стран, особенно входящими в СНГ в той части, что Украина в связи с требованиями Евросоюза вводит наряду с обычными и биометрические паспорта! Из-за такой бездарности МИДа наших граждан массово разворачивают даже в дружественной нам Беларуси, и здесь не на кого уповать, кроме как на бездарей в иностранных делах. Собственно, что говорить, если отставку премьера жаждет подавляющее большинство граждан страны, но Яценюк говорит, что он должен работать дальше. Это, представьте себе, большой холдинг, в котором совет акционеров говорит, что им не нравится работа генерального директора, и они 80% голосов поддерживают его отставку, а нанятый директор берется утверждать, что он не согласен и будет работать. Через минуту охрана вышвырнет такого директора после голосования, лишив пропуска, но ведь и у нас в конституции записано, что верховным носителем власти является  народ Украины! Подведем итоги. Безвизовый режим с ЕС снова отсрочен, но при этом правительство еще и насолило собственным гражданам, не решив вопрос с биометрическими паспортами с теми государствами, где необходимо было это продумать заранее. Воистину рыба гниет с головы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.