Куда делся Абромавичус?

9 марта 2016, 08:13
Экономист
0
1266

После яркого ухода со скандалом экс-министр экономики Абромавичус еще некоторое время будоражил СМИ и общественность своими заявлениями.

Например, тем, что страну спасут Кабмин состоящий из министров – технократов или выдвигал на пост премьера Яресько, называя ее самой достойной из всех.

Но после того, как Абромавичуса начали вызывать на допросы в Антикоррупционное бюро, ведь за слова нужно отвечать. Тем более, что слова то были не простыми, а обвинения в коррупции. После визита к следователю экс-министр как –то быстро сдулся и исчез из поля зрения. Аккурат в канун очной ставки со своим оппонентом депутатом Коненко. Испугался Абромавичус или устал? Конечно устать - то есть отчего. За время своей «работы» в МЭРТ сделано им немало. Если вспомнить, то начинал Абромавичус с более –менее устойчивой экономикой и уровнем тенизации в 50%, ушел с поста с полуразрушенной промышленностью, упавшим малым и средним бизнесом и уровнем тени в экономике в 70%. А ведь все так начиналось красиво, были громкие заявления и обещания – поднять с колен, возродить и реформировать. В результате же – пшик – скандал, обвинения в том, что все плохие, не дали работать и тихий отъезд за границу, так сказать от греха подальше. Тем более, что на горизонте замаячила проверка на полиграфе, а там может оказаться все не в пользу экс-министра. Вот и счел он более удобным отбыть в безопасное место. Не зря ведь оставил себе литовское гражданство, чувствовал, что нужны будут пути к отступлению.

Или, возможно, Абромавичус не уехал, а затаился в стране, ожидая удобного момента, чтобы вновь появиться на политическом Олимпе страны, но уже с новой поддержкой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.