Гангрена Европы

8 марта 2016, 08:58
Блогер из Беларуси
8
650
Гангрена Европы

«Нормализация» отношений между Евросоюзом и нынешней Беларусью создаёт риск заражения ЕС «инфекцией» политической коррупции и заблуждения.


Опыт показал, что международная легитимация, задабривание режима Лукашенко (искусственная европеизация) негативно отражается в первую очередь на западной системе, заполняет лицемерием проект «Восточное партнёрство», что в большей степени дискредитирует сам Евросоюз как цивилизацию более развитую по сравнению с Республикой Беларусь. Отменой санкций Запад открывает канал для восточной идеологии.

Режим Лукашенко — это геополитический труп, идеологически разлагающийся на окраине Европы. Неизбежное системное разложение лукашизма приводит к появлению ностальгического слабоумия, возбуждает тоску по умирающей совдеповской плоти. Этот дурман из прошлого вдыхать приятно не только простым людям (россиянам, белорусам, частично украинцам); после общения с «батькой» Янукович, Порошенко, Медведев — все они словно побывали в далёком прошлом, где эфемерные идеи всеобщего рая по-прежнему сладко ложатся на душу наследников номенклатурного феодализма. Впрочем, ничего, кроме ядовитой ностальгии, «царь» белорусской Совдепии предложить соседям не может.

Ручная система Лукашенко — это транснациональная зараза, разрушающая социально-культурные нормы в течение 22 лет, и не принёсшая Беларуси, России, Украине и всему миру ничего полезного. Я думаю, агрессия против свободолюбивой Украины — это идеологический результат манипулирования имперскими амбициями Кремля со стороны феодальной власти Лукашенко, а впоследствии и Кадырова. Диктатор Лукашенко — это «ВИЧ СССР», который превратился в «СПИД» в виде нелегитимной Чечено-евразийской империи.

Используя свою политику беспринципного лавочника на протяжении двух десятков лет, Лукашенко последовательно создавал раскол в отношениях между странами Запада и Востока. Он делал это в целях одной близорукой потребности — сохранить любыми способами свою личную власть в транзитной стране. Методика режимной оккупации неоригинальна: долголетняя хаотичная ложь, отсутствие публичной обратной связи, призывы к низменным потребностям населения, экономическое выживание за счёт внешнего мира.

Теперь вот деньги внешней среды закончились, поэтому «союзная гангрена» перешла к выкачке денег из среды внутренней: сборы с неработающих белорусов, штрафы за выход на улицы, конфискации товара, ограничение торговли, фактически платная медицина, образование, зарплаты по 150 у.е. в месяц и многое другое. Иными словами, показушная идеология совкового, халявного «рая» им. Ал. Лукашенко скоропостижно скончалась синхронно с падением цены на нефть, изоляцией и обеднением России — финансового спонсора белорусской «чудо-экономики» или того, что от неё осталось. И вместе с этой фальшивой показухой теперь медленно помирают её государственные последователи, привыкшие не работать, а есть и командовать, доходя до неприкрытой наглости в виде уборки снега руками народа. Некоторые из них мимикрируют без доли стыда под «образованных демократов», называя сотрудничество с Западом «нормализацией». От Макея, Дмитриева и Короткевич до пухленьких бизнесменов из КГБ, которым нравится получать мультивизу в посольстве, — всем им уже дали сверху указания «Как нужно обманывать Запад».

Беларусь не уникальна — она повторяет пути и ошибки СССР, и движется к краху, деградации и смутному времени. Никто, кроме Лукашенко, так активно и много, очень много не стимулировал в сознании белорусов, россиян и украинцев это скотское чувство халявы, рабской защищённости и безответственности. Никто, кроме Лукашенко, так злостно и активно не оскорблял всё это время Запад, чтобы создать выгодный себе геополитический антагонизм, дабы получать поддержку от России, много поддержки, больше чем Кадыров и Янукович. Теперь пришло время платить! Но платит, как мы видим, не Лукашенко и его семейка, а простой трудовой народ и средние предприниматели, которых эта шкловская семейка продолжает обманывать и грабить.

Заразу обычно лечат, если есть надежда на выздоровление, выводят из организма лекарствами: выборы, независимые суды, свободные СМИ, сменяемость власти, защита конституционного строя. Но «гангрену», которая незаметно и тихо, по-партизански, скрежета зубами, пожирает, помимо европейской памяти Беларуси, ещё культуру современной Европы, лечить бесполезно. Сгнившее совковое образование нужно немедленно и демонстративно отсекать от Запада, иначе в перспективе, помимо «Новороссии» и «Белоруссии», на теле европейского пространства появится вторая Северная Корея.

Отрубить «лукашистскую гангрену», заражённую восточной идеологией вождизма, несложно. Есть эффективный способ: разорвать со стороны Запада дипломатические отношения с властью РБ, полностью прекратить финансовую поддержку белоруской псевдодемократической агентуры, навербованной КГБ, прекратить экономические и политические инвестиции в белорусскую систему. Это оставит диктатора наедине со своим обедневшим народом. И шанс на реальную смену власти в таких условиях возрастает.

Прежде чем начать выполнение этой важной процедуры оздоровления восточноевропейского организма, нужно чётко понимать: Беларусь — это не Лукашенко, поэтому больно не будет. Отрубая связи с нелегитимным режимом, белорусско-европейский организм начнёт внутреннюю борьбу за ещё здоровые клетки, и, наиболее сильные из них со временем самостоятельно сформируют здоровую, свободную и открытую нацию. И только в этих условиях наступит нормализация отношений между Беларусью и ЕС, а может, в дальнейшем и между свободной Россией и свободным Западом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Беларусь,Лукашенко,Евросоюз,Запад,совок,колония,геополітика,диктатура,совдеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.