Олег Старых: Я не верю правительству техноКрадов!

7 марта 2016, 19:02
Общественный деятель
0
630
Олег Старых: Я не верю правительству техноКрадов!

А всё таки, были реформы?

Глубоко убежден, что Украина нуждается в реформах. Сегодняшняя Украина нуждается в реформах также как и в воздухе. Более того, слово "реформы" для нынешнего политикума стало культовым. На словах все реформируют всё.

Только у меня есть один вопрос: ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ НЕ ВИДИМ РЕАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ ОТ ЭТИХ РЕФОРМ?

Я это могу объяснить очень просто. Это потому, что мы не видим их. Ничего кроме повышения тарифов и цен, которые нам навязчивого пытаются преподнести как реформы.

Реформами - я называю системные изменения в экономике и в общественных отношениях. Например, реформа в металлургической промышленности - это, когда государство не "сбивает" с металлургов 20 % НДС за продажу металла за рубеж. А потом обязуется возвратить, но либо не возвращает, либо возвращает годами.

Вы согласны, что эту ситуацию надо исправить?

А сколько еще ситуаций нужно исправить?

В сельском хозяйстве мы являемся, по сути, мировыми лидерами. Возьмем, к примеру, подсолнечное масло. Больше чем Украина, его не производит ни одно государство в мире. По производству зерна мы можем конкурировать разве, что с США и Китаем.

Наша химическая промышленность это колоссальное богатство нации. Амиакопровод, который проходит через Украину в Одессу - это ресурсные миллиарды. Также как и Одесский припортовый завод, который мог бы приносить огромную прибыль стране, но приносит прибыль лишь нескольким семьям нескольких олигархов.

Арсений Петрович, так почему же Вы все это не реформируете? Зачем Вы занимаетесь показательными реформами, типа Национальной полиции? Но при этом Вы не делаете ничего реального, что бы принесло пользу каждому конкретному человеку, который является гражданином Украины? Ведь с появлением новой полиции - в четверо выросла преступность, рэкет, бандитизм, в несколько раз увеличилось количество ежедневно угоняемых машин.
И не надо хвалиться тем, сколько преступных схем раскрыто! Ваша власть привела к тому, что уровень преступности растет, а это и есть основной показатель Вашей эффективности!!!

Реформируйте медицину и сделайте так, чтобы она действительно была бесплатной, как написано в Конституции. Реформируйте образование - и сделайте так, чтобы оно действительно было бесплатным, а не за взятки. Реформируйте социальные службы, которые принося пенсию, кроме этого, требуют купить у них кучу не нужных вещей на половину этой пенсии.
Реформируйте армию - имеется ввиду обеспечение, за которое Вы ответственны, чтобы бойцы не жили в грязи под Николаевом и не бегали жаловаться к военному прокурору, как это было не так давно.

Все это просто сделать, если этого хотеть.

Не знаю, как Вы, а мы все таки хотим РЕФОРМ, а не "шар в лоб"! (или кулю ;) )

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсений Яценюк,правительство,реформы,правительство Украины,Олег Старых,Старых Олег Анатольевич,новая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.