Олег Старых: Большая политика - это мир для крыс.

6 марта 2016, 22:34
Общественный деятель
1
637
Олег Старых: Большая политика - это мир для крыс.

Нашей стране нужны хорошие коты!

Недавно послушал прекрасную песню замечательного русского певца Андрея Макаревича (и при этом - огромного сторонника Украины!) под названием "Крысы".

Там есть прекрасная фраза "Крысы придумали мир для крыс".

Ну мы же с Вами прекрасно понимаем, кого я подразумеваю?

Им по этим, крысиным, законам - очень комфортно жить. Но только они не задумываются о том, комфортно ли в этой ситуации жить нам.

Я вот задумался: и подумал о следующем. Неужели каждому из Вас нравится носить взятки в больницы (а это именно взятки, потому что у нас якобы бесплатная медицина!!!
НО Вы же знаете, что без денег Вам таблетки не дадут!

Никому решительно не нравится сталкиваться с милицией и с судами.

О парламенте, правительстве и Президенте - вообще промолчу. За меня скажет социология! От 1 до 3 процентов доверия к этим институтам власти,

У нас вообще поддерживают только два социальных института - армию и церковь. У каждого из этих институтов, по разным социологическим данным - от 70 до 90 процентов поддержки в обществе.

Но вернемся к власти, которую поддерживают значительно меньше. Почему? Потому что люди прекрасно видят разницу между кортежем какого-нибудь государственного лидера, который не стал хуже ни за 2 последних года, ни за 20 последних лет, зато прекрасно видят, как поменялась их жизнь за это время. У многих она улучшилась? Не думаю. Пусть каждый ответит на этот вопрос для себя сам.

А все это - из-за крыс. (Это метафорично).

Помните фразу Экзюпери из "Маленького Принца"? - "Баобабы, пока не вырастут, бывают очень маленькими!"

Если провести параллель, то у нас в стране проблема не в "баобабах", а именно в "крысах".

Повторю фразу, вынесенную в подзаголовок: НЕ ПОРА ЛИ ЗАВЕСТИ НОРМАЛЬНОГО КОТА? Задумайтесь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсений Яценюк,Верховная Рада,Коррупция в Украине,Петр Порошенко,Олег Старых,Старых Олег Анатольевич,Українська Верховна Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.