Хватит нам врать!

5 марта 2016, 19:54
Общественный деятель
2
925
Хватит нам врать!

О реальных и вымышленных конфликтах украинской власти.

Вы задумывались об информационной повестке последних недель? Нам показывают три вещи: АТО, новости о катастрофах и вскользь показывают конфликт Яценюка и Порошенко. Сначала выскажусь о последнем. Нет никакого конфликта Президента и Премьера: есть конфликт между олигархическими группами, которые собрались вокруг президентского и премьерского институтов власти. Первые занимаются нефтью и банками, вторые - металлургией (уверен, мои грамотные читатели догадаются, о ком речь).
Именно на этих бизнесовых, а не политических конфликтах завязаны цены на доллар, условия сделок, условия возврата НДС и многое другое, чего простые украинцы внешне не замечают, но именно от этого зависит то, на что обращает внимание каждый - цены.
Цены на питание, на коммуналку, на жилье, на транспорт. Если бы этих внутренних конфликтов в стране не было, вся остальная ситуация складывалась бы иначе.

Например, понижение всего нескольких пошлин существенно удешевило бы цены на автомобили. Они стали бы гораздо доступнее для большинства людей. И таких примеров масса. Но, пока господа пытаются, меряться тем, кто сильнее и кто влиятельнее, у "холопов" чубы трещат. Так не лучше ли жить дружно и не врать о вымышленных конфликтах, а решать реальные проблемы? Ведь дело же, не в том, кто формально у руля Государства - дело в благополучии тех, для кого оно существует. А существовать оно должно для НАС - для простых граждан! Поэтому нужно не придумывать вымышленные конфликты и кормить ими общество, отвлекая внимание от реальной ситуации в стране, а решать реальные проблемы! 
Ребята, все же в детстве смотрели мультики? Давайте жить дружно!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсений Яценюк,Петр Порошенко,Олег Старых,Старых Олег Анатольевич,конфликт цивилизаций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.