Почему пенсионеры в нашей стране должны быть заложниками жадных чиновников?

5 марта 2016, 11:25
журналист
0
217

Размышлизмы на досуге.

Пожалуй, начну уважать того политика, который первый заговорит о многолетней государственной афере с выкачивания денег у населения под названием "Пенсионный фонд".
Народ вымирает, возраст выхода на пенсию повышается и будет расти и дальше, люди оставляют работу уже с кучей болячек как профессиональных, так и полученных в связи с различными неблагоприятными обстоятельствами - плохая экология, неполноценное питание, вредные привычки... А сейчас в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги ситуация становится ужасающая. На нищих стариков в магазинах просто до крика больно смотреть. Больные и несчастные, иногда уже одинокие на старости лет, им и лечиться не за что, и питаться.
Есть печальная шутка: Идеальный гражданин для государства работает без больничных, платит все налоги и умирает в день выхода на пенсию.
Посчитать, сколько работающий человек отчисляет налогов в ПФ за свою рабочую часть жизни? Если бы он их откладывал себе по какой-то накопительной системе, то старость проводил в кругосветных путешествиях и ОТДЫХЕ а не в унижениях. Разные банки предлагают, конечно, всякие пенсионные программы, однако в нашей стране банки самые лучшие для хранения денег - трехлитровые. Те банки, что Банки, лопаются быстрее, чем можешь изучить все их предложения.
С каждой покупки, пополнения счета и т.д. идет отчисление в ПФ. При покупке-продажи квартиры идет сумма в ПФ. Да сами знаете, что я рассказываю.
А по факту имеем вечно дотационный Пенсионный Фонд (как и вечно убыточный "Нафтогаз").
И нищую старость.
Тут должна быть настоящая полноценная РЕФОРМА!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.