Улыбаемся и машем

3 марта 2016, 14:22
Блоггер. Простий українець.
0
1094

Примерно так можно охарактеризовать политику Украинского государства. Точнее сказать - поведение людей, олицетворяющих это самое государство.

И хотя надвигающаяся жопа видна уже даже наверху, корпоративная партийная этика пока оказывается сильнее гражданского долга и любви к родине. Хотя иногда случаются сбои.



Вот депутат Вадим Денисенко из БПП на днях накатал в своем фейсбуке постец о том, что Украина превращается в колонию Запада. Однако, в скором времени пришлось ему ловить выпущенного воробья и удалять написанное. Ему же киевский политтехнолог Дмитрий Раимов. А все это бурление вызвали недавние слова посла США о том, что он видит Украину в качестве аграрной сверхдержавы. Понятное дело, что после недолгих поисков никто не смог найти ни одной банановой сверхреспублики. Да и работать на полях, у привыкших к офисному комфорту деятелей, желания нет ну никакого абсолютно. 

Вот потому и начинают они понемногу роптать. А тем временем США предоставили Украине право на беспошлинный ввоз товаров. Прежде всего - продуктов питания и прочего сырья (полный список можно посмотреть здесь). И предоставили этих квот...аж на цельных 200 миллионов долларов! Вот это успех так успех! Для сравнения, объем экспорта украинских товаров (большинство которых не облагались пошлинами) в соседнюю Россию в 2013-м году составлял 15 миллиардов долларов, что в 75 раз больше. И даже сейчас объем экспорта в РФ держится на отметке 3,6 млрд. долларов. Вот так преференции от партнеров. Правда, чтобы подсластить пилюлю, сейчас рассказывают о том, что безвизовая торговля с США автоматически откроет украинским товарам двери практически на любые рынки. К слову сказать, в 2016-м году квоты по беспошлинной торговле в рамках ЗСТ с Евросоюзом Украина практически полностью исчерпала за два месяца. 

В общем, куда ни кинь - везде клин. И это отлично понимают люди, которые управляют страной. Но только кажется мне, что политическая целесообразность и дальше будет преобладать над здравым смыслом, позволяя всем заинтересованным сторонам продолжать достигать поставленных целей - кому геополитических, кому - сугубо меркантильных. А что будет с Украиной...да кого это интересует.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,экономика,торговля,зона свободной торговли,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.