САБЛЕЗУБЫЙ КРОЛИК И УПЫРИ

3 марта 2016, 08:35
журналист.
0
2051
САБЛЕЗУБЫЙ КРОЛИК И УПЫРИ

Тот, кто считает самым страшным зверем льва или тигра - просто не пробовал по-настоящему обидеть кролика. Например, отнять у него морковку: или попробовать выгнать из теплой, уютной норки.

А если кролик еще и саблезубый, то есть первый среди прочих...Жди беды. Львиный рык покажется обидчику нежной мелодией для флейты.

  Нашего Кролика попытался обидеть Президент. Пока у него получилось не очень. Вместо отставного Премьера получился Премьер действующий: причем в определенных вопросах - быстродействующий.

Сегодня саблезубый Кролик нанес ответный удар. По Министерству Обороны, то есть по прямой вотчине президента Порошенко.

На заседании правительства Арсений Петрович заявил, что некие злодейские коммерсанты (числом 4 фирмы) пытаются сорвать государственный тендер по закупкам питания для военнослужащих МО.

"Четыре компании, десять лет поставлявшие эти услуги, сидят как упыри, на госзакупках, завышают цену, предоставляют некачественные услуги" - это прямая цитата из "фултонской речи" Яценюка.

Цена вопроса, за который идет борьба - порядка трех с половиной миллиардов гривен ежегодно. То есть бороться определенно есть за что.

  Объявив войну упырям, саблезубый Кролик пока действует грамотно. Озвучив эту тему в Кабмине, он прекрасно понимал, что спустя считанные минуты сенсация станет достоянием украинской общественности.

  А все дальнейшие вопросы возмущенный социум адресует, разумеется, военным: министру Полтораку (плохо смотришь за хозяйством? или в доле?), военпрокурору Матиосу (Яецнюк об упырях знает - а военный прокурор почему не в курсе? Или в доле?), да и самому Петру Алексеевичу (как верховному главнокомандующему. Или и он тоже  - в доле?)

  Короче, все враги в говне, один Арсений Петрович на белом коне. Вот только по здравому размышлению возникают вопросы и к самому разоблачителю:

- с  чего это вдруг скверный премьер решил стать хорошим следователем? Осваивает смежные профессии, что ли?

- а молчание "по поводу", брутально прерванное десять лет спустя - это что за такой нестандартный политический ход? Или раньше Арсений Петрович не знал об армейских  консервах по 70грн за банку (при рыночной их стоимости 34-36грн?) Вот все знали, а он не знал? Об овощах, купленных МО  втридорога, о просроченных кашах - и прочих коррупционных прелестях коррупционной системы закупок для нашого вийська? Так ведь не мог не знать.

- или, может быть, весь этот "оборонительный демарш" - это просто такой четкий, недвусмысленный сигнал Петру Алексеевичу: раз ты меня сгоняешь с насиженных премьерских схем, с  газовой трубы - то я тогда перекрою тебе кислород по твоим "бизнес-векторам". И сиди тогда себе со своим "Рошеном"...

  В общем, саблезубый Кролик отрыл топор войны: пока с упырями. Ждать ли нам полномасштабных боевых действий? - Я в этом сомневаюсь. Хотя бы потому, что называть ни упырские компании, ни имена их владельцев Арсений Петрович предусмотрительно не стал.

  Видимо, ожидая скорого кулуарного перемирия со своим обидчиком. Ну, по принципу "Петя не трогает Сеню - а Сеня не обижает Петю".

А что наши солдаты будут и дальше жрать тухлятину втридорога - в этом у меня нет ни малейшего сомнения. Десять лет жрали? - Ну и дальше не облезут: привыкли ведь уже, наверное...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Минобороны,Арсений Яценюк,премьер,обман,воровство,нищета,ситуация на востоке Украины,отставка Яценюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.