Вопреки Европе украинская власть выступает за продолжение войны

1 марта 2016, 11:34
0
151

Вопреки Европе украинская власть выступает за продолжение войны

В столице Франции 3 марта пройдет встреча нормандской четверки. Главным вопросом станут выборы на Донбассе.

Глава МИД Германии В.Штайнмайер считает необходимым соблюдение минских договоренностей, в том числе проведение выборов на неподконтрольной Киеву территории.

Однако, похоже в планы киевских властей это никак не входит и они всяческими хитрыми способами пытаются сделать так. Чтобы выборы не состоялись. На этот раз они называют основной причиной, препятстующей установлению легитимной власти на Донбассе, возврат контроля украинским пограничникам над украинско-российской границе. В данной ситуации это невозможно, и все это отлично понимают.

В то же время экс-Президент Украины Виктор Ющенко в своем интервью изданию «Гордон» призывает к продолжению ведения военных действий, и считает минские договоренности неэффективным средством решения вопроса.

Кроме того, невольно возникает вопрос, почему киевские власти так не хотят заканчивать войну? Почему всячески препятствуют проведению выборов на Донбассе? Неужели так привыкли к золотой жиле за два года, что уже не представляют, как можно жить без такого важного ресурса обогащения?

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fpohnews.org%2fpolitika.html%3fnew_id%3d9233

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.