Cirque du corruption

1 марта 2016, 01:13
0
1605
Cirque du corruption

«Чем больше вы слушаете, тем меньше вы слышите»

  В июне запланирована премьера фильма «Иллюзия обмана: Второй акт». Затмит ли новая картина успех детища Луи Летерье пока говорить рано, но киноманы все же надеются, что рокировка среди участников производственного процесса не лишит ее стиля и продуманности сюжета. Ведь история этих 4-х Всадников - больше, чем просто результат прекрасного симбиоза режисуры и высчитанного до мелочей сценария. Это- яркий пример того, как зритель становится важным героем в повествовании. Если его не поглощает представление со сцены, если он отбрасывает все навязываемые конструкции, если он сам не становится частью игры – он может попасть в другую реальность, отличную от той, которая создается под светом софитов.
 В украинской политике, к сожалению или к счастью, всадников далеко не четыре. Виртуозами в манипуляциях общественным мнением считают себя наверное все, кто хоть немного умеет врать. Или недосказать. Или приукрасить. Да все, кто либо сам воспринимает реальность криво, либо хочет, чтобы так ее видели другие. Только вот талантливы люди в разной мере. И то, что в фильме можно было бы показать в стильных нуарных тонах, на словах выглядит не сколько смешно, как скорее нелепо.
 Искать концы и разбираться, была ли встреча на Патриарших…ой, что ж это мы.. в Ботаническом саду, реальной, вряд ли есть смысл. Как и искать всем миром Витальку (хотя многие на месте Гарика Бирчи поднапряглись бы, увидев свое фото на странице Генпрокуратуры в соцсети). Виталька – он прям как булгаковский Воланд, наверняка может принимать самые разные обличия, ибо имя ему «КОРРУПЦИЯ». И потому он ищет чистых душой и помыслом прокуроров, дабы подстеречь их солнечным днем в парке. Подстеречь и подло свести с пути истинного – склонить к делам лукавым, да убеждения продать.
 После показаний Сакварелидзе, логичным превентивным шагом для сведения риска коррупционных соблазнов может быть следующий: отдельной инструкцией прокурорам будет разрешено проводить досуг на природе исключительно в присутствии двух официально делегированных свидетелей. Так, на всякий случай. Или же они сами будут недополучать дозу кислорода- лучше сидеть в четырех стенах, чем шугаться, что в парке из кустов вдруг выскочит «Виталька» (согласитесь, для прокурора он страшнее, чем эксгибиционист).
 И пока публика вкушает одну за одной постановки по борьбе с коррупцией, изобличение псевдоборцов с коррупцией и прочие популярные нынче фокусы политических циркачей, настоящее представление вновь и вновь проходит рядом с нами, вот только глаза смотрят не туда…
 
Не давайте себя одурачивать,

Ваша Вида Винтер

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,коррупция,прокурор,Давид Сакварелидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.