ПАРТИЙНАЯ ДИКТАТУРА В УКРАИНЕ

29 февраля 2016, 14:53
Юрист, политический эксперт
0
56
ПАРТИЙНАЯ ДИКТАТУРА В УКРАИНЕ

Президент Украины 25 февраля 2016 года подписал законопроект № 3700, который вносит изменения в закон "О выборах народных депутатов Украины"

Президент Украины 25 февраля 2016 года подписал законопроект № 3700, который вносит изменения в закон "О выборах народных депутатов Украины" относительно исключения кандидатов в нардепы из избирательного списка.
Данный законопроект предусматривает разрешение по решению съезда партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты. Теперь кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов.

В ходе предвыборной кампании партийные лидеры могут выдвинуть на первые места в списке популярных личностей, а после - исключить их под каким-то формальным предлогом. Таким образом, партийные боссы могут существенно изменить состав депутатов, избираемый народом. Это нарушение принципа прямого волеизъявления граждан. Основной аргумент «за», который озвучил инициатор законопроекта Олег Ляшко – депутаты склонны к предательству. Возникает вопрос: а на начальном этапе, когда Вы включаете их в список отсеять таких невозможно?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Партия,диктатура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.