Софию Киевскую отдали раскольникам!

25 февраля 2016, 17:42
0
1319
Софию Киевскую отдали раскольникам!

Памятник ЮНЕСКО буквально передали никем в мире не признанному Киевскому Патриархату и отлученному от Церкви Филарету.


Украинская власть видит, что рано или поздно войну на Донбассе придется закончить и уже сейчас готовит почву к войне религиозной. Архитектурный памятник культуры, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО бесцеремонно передали на растерзание псам-раскольникам из так называемого Киевского Патриархата.

Еще в 1990 году на всем постсоветском пространстве было принято решение, по которому все конфискованные ранее здания религиозного назначения необходимо было вернуть законным владельцам. Этого так и не случилось. Видимо власть считает законных владельцев менее достойными нежели раскольников, убивающих украинское православие.

Читайте также: «Яценюк решил, что он Маргарет Тетчер»

Теперь понятно, почему Министерство культуры передало Софию Киевскую именно раскольникам? А чтоб быстрей настроить брата против брата, отца против отца и заставить убивать не только из-за политических, но и из-за религиозных разногласий.

"Министерство культуры не имело на это никакого права. До того, как стать государственным музеем, собор Святой Софии принадлежал нашей церкви, она его построила и сохранила. "Киевский патриархат" появился на свет только в 1992 году — какое он имеет право на заповедник? София Киевская всегда была резиденцией Киевских митрополитов, здесь они жили, умирали и были похоронены. Передавать здания заповедника раскольникам — святотатство", — заявил пресс-секретарь Украинской Православной Церкви Василий Анисимов.

В то время, как Блаженнейший Митрополит Онуфрий призывает к миру, к прощению, к всеобщей молитве, раскольники продолжают нагнетать обстановку, выдумывая сказки про русский мир и агентов Кремля. Забавно, ведь Киевский Патриархат занимается не строительством Церкви, а разрушением того, что строилось веками. Достаточно вспомнить высказывание отлученного от Церкви и преданного анафеме Филарета: Если люди убивают врагов, то они не испытывают греха.

Если человек позволяет себе такие высказывания, я вижу в нем не церковника, а политика, более того - подстрекателя к войне, потому как церковные лидеры должны призывать паству к миру. Но о каком мире может идти речь, когда украинская хунта всеми силами поддерживает раскольников?

Понравилась статья? Подпишитесь на автора в facebook:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,ЮНЕСКО,УПЦ МП,УПЦ КП,донбасс,Филарет Денисенко,София киевская,раскол,информационная война,митрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.