ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО-ОЛЬГА ФРЕЙМУТ. СЧЕТ 0-1

24 февраля 2016, 13:01
журналист.
2
6738
 ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО-ОЛЬГА ФРЕЙМУТ. СЧЕТ 0-1

"Дело о бронежилетах": или о неудавшемся наезде ЮВТ на Минобороны Украины.

Похоже, Юлии Владимировне не дают покоя лавры другой яркой блондинки отечественного информпространства - Ольги Фреймут. Только в отличие от успешной конкурентки, свой ревизорский талант Тимошенко направила на область, которая давно нуждается не то что в глубокой ревизии - а скорее в капитальном ремонте: на украинский политикум.

   И...очень быстро выяснилось, что ревизор из нее - никакой. Потому что любимый конек ЮВТ - махровый популизм (воздеть шашку повыше, рубануть с плеча, двинуть обличительную речь  - а дальше трава не расти) - работает далеко не всегда.

  Потому что профессия ревизора - как и любая другая, собственно - требует умений, навыков и обязательно - проверки материала, с которым собираешься работать.

   Намереваясь серьезно и публично "наехать" на МО, г-жа Тимошенко не сделала главного: элементарной проверки фактов, о которых собиралась говорить. И вместо оглушительного взрыва, которым должно было закончиться скандальное телевыступление  - получился тихий и обидный пшик...

  Как все это действо происходило?

  20 февраля на сессии ВР выступил коллега и соратник Юлии Владимировны г-н Соболев. Громогласно обвинивший Минобороны в коррупции, вредительстве, саботаже и прочих смертных грехах.

  На основании того якобы факта, что бронежилеты 4-го класса "Темп-3000", закупленные МО и поставляемые в зону АТО, легко пробиваются автоматными пулями калибра 7,62 - хотя по своим ТТХ должны их "держать".

Для большей убедительности - и в полном согласии с учением великого Станиславского - Соболев возмущенно тряс пластиной от сакараментального бронежилета.

  В тот же день на телешоу Савика Шустера глава "Батькивщины" творчески развила эту тему: договорившись до того, что в "коррупционных" бронежилетах вообще есть одна лишь оболочка - а бронепластины в них отсутствуют в принципе.

  Беспощадно заклеймив проклятых хабарныкив из МО, Юля не забыла сказать и "пару ласковых" об украинском правительстве в целом. Не говоря уже о ненасытных олигархах, скупивших это правительство на корню.

  В глазах ЮВТ при этом сверкали: праведная ненависть к ненасытным армейским тыловикам - и скорбь по героям, погибшим, разумеется, исключительно  по причине их ненасытности.

  То есть "ревизия" Юлии Владимировны вскрыла вопиющие факты: и сенсация имела все шансы разрастись в снежный ком, сметающий все на своем обличительном пути. Вот только уже на следующий день эта сенсация...бесславно лопнула.

  Министр обороны Полторак распорядился гласно и публично провести испытания тех самых бронежилетов. Они происходили на сертифицированном стрельбище в присутствии журналистов, нардепов и прочих неравнодушных - которых нашлось немало.

И выявило картину, не сотавляющую от обвинений ЮВТ камня на камне.

  По сути и вкратце: бронежилет "Темп-3000" 4 класса защиты должен выдерживать удар обычной автоматной пули калибра 7,62. И он его успешно выдерживает.

  А пуля, которой было пробито отверстие в том самом "демонстрационном" бронике - бронебойная. Удар которой "Темп-3000" и не может выдержать - против таких пуль защищают лишь жилеты 5 и 6-го классов.

  Которые весят 16-18кг, выдаются лишь спецназу - и только  для выполнения особых боевых задач.

  Что же, вот так умирают сенсации...

Юлия Владимировна, если хотите быть убедительной  - Вы или учите матчасть, или хотя бы не спешите со своими дальнейшими ревизиями. Чтобы не выглядеть затем смешно в глазах того самого электората, ради которого все это и затевается.

  Вот посмотрите на ту же Фреймут. Она если говорит: "мыши", то зритель может не сомневаться - на кухне таки мыши. А Вы кричите на всю страну: "волки!" А волки на самом деле тихо посмеиваются где-нибудь совсем в другом месте: и делят хабари от солдатских рюкзаков (это - да!) - но вовсе не от бронежилетов (ну в Минобороны же сидят пусть и коррупционеры - но ведь не дауны!)

  ...В общем, пока конкуренцию Оленьке Фреймут в качестве ревизора Юлия Тимошенко  явно проигрывает. И все что сегодня роднит Олю и Юлю - это лишь то что обе они блондинки.

  Вот только Ольга Фреймут будет поэффектнее. И анекдоты о ней не рассказывают...

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Ложь,Шустер Live,министерство обороны,Соболев,Оля Фреймут,бронежилет,Степан Полторак,Инспектор Фреймут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.