Президент не виноват, что херсонские спортсмены тренируются в бомжатниках

23 февраля 2016, 21:01
2
413

в Херсонском Высшем училище физкультуры при фантастических суммах в 100 000 гривен в год на каждого из более чем 400 учащихся, при 150 гривнах в день на питание юные спортсмены тренируются в сараях

Мы многократно писали о том, что в Херсонском Высшем училище физкультуры (ВУФК) при выделении из бюджета просто – таки фантастических  сумм в 100 000 гривен в год на каждого из более чем 400 учащихся, при 150 гривнах в день на питание юные спортсмены тренируются в дровяном сарае. Сменили многолетнего директора, уважаемого и заслуженного человека  Леонида Барбина, к которому кстати мы не имели претензий, а деньги как девались непонятно куда, так и деваются…



Мы с Председателем постоянной депутатской комиссии херсонского горсовета по борьбе с коррупцией Виталием Богдановым постоянно пытались разобраться, куда же деваются 44 000 000 гривен в год, регулярно выделяемые облсоветом на ФУФК. Как  и где 40 машин, 1 300 000 на бензин и т.д…

 

И до сих пор ни одного ответа ни на один вопрос так и не получили. Вместо этого нас то дружно и единодушно по «Скифии» гневно осуждало отделение геронтологии ВУФК, в смысле руководство училища и тренеры, которым далеко за 70. По бумажкам они едва читали, какой Барбин прекрасный человек и что руки прочь от училища.

 

Так это не наши руки много лет блудливо шарили в бюджете, наши – то как раз ничего не крали. Но сменили директора, назначив совершенно «левого» человека, у которого видимо совсем другие задачи. Тогда «Трубач майдана» Роман Цвях и решил проверить, что же там сегодня происходит. Вот что он говорит:

 

«Две недели назад я пришёл к директору ВУФК и говорю ему, что юные спортсмены, в частности гимнасты, тренируются в просто – таки нечеловеческих условиях.  Холод, грязь, разруха, гимнастический зал напоминает бомжатню, даже те окна, которые поставлены, они даже не трёх, а однокамерные, то есть самые дешёвые, что не держат тепла вообще.

 

Гимнастическая дорожка, по которой дети разбегаются перед прыжками и упражнениями на снарядах, это старые доски и рваные бабушкины матрацы с кроватей. Яма для прыжков, где должен быть поролон, почти пуста, отчего юные гимнасты там регулярно травмируются, спортивные снаряды опять же со свалки.

 

Директор клятвенно мне пообещал, заверил, что через две недели всё будет по – иному и я буду приятно изумлён, не узнаю спортзала. Вышел его срок, я пришёл к директору, а он уже не тот – сразу попытался «включить пахана», говорит, что его осчастливил своим посещением сам Андрей Путилов, и что теперь он всю общественность имел в виду.

 

Тогда я вытащил его в гимнастический зал и показал, что тот собой представляет. Хотя разговаривать с ним было явно бесполезно, поскольку таких слов как спорт, спортсмены, тренеры, страна, мораль, Президент он просто не понимает. У людей подобного сорта сознание воспонимает только один месседж: «А бабки де?»

 

Но это он конечно явно погорячился – не стоило ему так высоко себя со мной возносить после первого же месяца работы. Даже если до визита к нему снизошёл сам «Ах, какой большой человек». Теперь мы с ним будем разговаривать совершенно по – другому и в других кабинетах. Тогда я посмотрю, какого «пахана» он включит»

 

Теперь, после публикации, видимо следует ожидать новой волны спортивной геронтологии на местном ТВ и в прочих СМИ. Одно мне непонятно – ладно тренеры и спортсмены убогие, размазанные по стене и боятся даже поднять взгляд. Ладно общественность занята другим, но у этих юных спортсменов в конце концов есть же родители.

 

Неужели и они уже настолько  стали моральными рабами, что спокойно смотрят, как издеваются над их детьми? Вот что для меня совершенно непостижимо. И ещё момент – все дружно ругают Президента, призывают к майданам и рисуют ему мишени на лбу. Но разве это Президент непонятно куда девает 40 000 000 гривен в год.

 

И вынуждает юных херсонских спортсменов тренироваться на асфальте и в бомжатниках? И почему без майданов и революций мы уже не можем заставить чиновников перестать воровать весь бюджет и просто выполнять свою работу?

 

Вот уж поистине загадка природы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюджет,Спорт,Скандалы в спорте,Херсон,Херсонская область,воровство,Коррупция в Украине,хищение,Херсонська область,бюджетники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.