Б...ди в Раде: за кулисами недоотставки Яценюка.

23 февраля 2016, 15:25
журналист.
1
4947
 Б...ди в Раде: за кулисами недоотставки Яценюка.

Это здорово, когда журналист находится не просто "в теме" - а вообще "внутри темы". То есть непосредственно в зале Верховной Рады - об антинародных деяниях которой он и пишет.

 Я хочу поблагодарить журналиста и нардепа Сергея Лещенко:  за правду о тех закулисных махинациях наших политиков и депутатов, благодаря которым назревшая отставка украинского горе-премьера так и не состоялась.

  Без  этой правды (читайте авторский блог Лещенко на УП) многое из неприглядного тайного так и не стало бы явным. И природа того нехорошего душка, которым с самого начала ощутимо тянуло от того странного голосования - осталась бы до конца не выясненной.

  ...Суть происходящего, как правило, проста. Так было и на этот раз. Причем эта суть, в принципе, лежала на поверхности: стоило ее лишь разглядеть. Так, за недоверие правительству Яценюка высказалось количество нардепов, которого для отставки премьера хватило бы с головой. То есть депутатов, готовых помочь сделать главному камикадзе страны давно обещанное харакири - было более чем достаточно.

  Зато само голосование за отставку "уряду камикадзе" дало уже совершенно другой результат: на табло высветилось лишь 194 голоса "за" - при необходимом минимуме в 226.

  Что случилось за крайне незначительное время, разделяющее оба голосования? Кем и какая работа была за это время проделана? Как Петр Алексеевия превратил президентскую булаву в волшебную палочку - один взмах которой чудесным образом изменил пагубную для Арсения Петровича ситуацию?

Вот она, зловещая закулиса:

  ...После встречи главы Оппоблока с Порошенко последним был озвучен жесткий лимит голосов, которые депутаты фракции могут подать  за отставку премьер-министра: шесть и не дай Бог более того!

  Г-н Бойко (висящий на крючке Генпрокуратуры по делу о "спизженном газе" Курченко) намек понял правильно - и провел с коллегами жесткую работу. И хотя желающих пнуть Яценюка было больше двух десятков - право на это получили лишь наиболее именитые. Как то сам Бойко, Шуфрич, Вилкул, Левочкина  и прочие "небожители". Как будут объяснять электорату свою позицию остальные нардепы Оппоблока - это теперь проблема остальных нардепов Оппоблока...

  А из депутатов, готовых всего 15 минутами раньше отправить Яценюка в отставку, так и не сделали этого сразу 16 человек: в  числе которых гг. Мирошниченко, Скорик, Королевская, Новинский - и прочие непримиримые идеологические враги Арсения Петровича.

  В группе "Воля народа" за четверть часа, разделяющих оба голосования, были готовы гнать Яценюка, а затем "передумали" - 9 человек (включая одиозного Олеся Довгого и сладкоголосого ректора Поплавского). Как и чем их убеждали? - Пока в деталях неизвестно.

  И вот совсем уж вопиющий факт: в самой президентской фракции - БПП - оказалось сразу 24 "отказника":  больше всех! Что с одной стороны предельно странно - ведь уйти Премьера в отставку призвал именно Порошенко. А с другой - вполне объяснимо. Поскольку прямое  распоряжение своим депутатам  не голосовать за отставку мог дать опять же лишь один Порошенко: играющий перед Западом одну роль, а перед украинскими олигархами - уже совсем другую.

   Что страна получила в итоге этой неуклюжей закулисной "постановы"? Пять десятков депутатских голосов - которых с лихвой хватило бы для отставки Арсения Петровича - в пользу этой отставки так и не были отданы. Яценюк получил "депутатский иммунитет" как минимум еще на полгода.

  Что получил остальной мир? Понимание того, что цена обещаниям высшего руководства Украины - ноль целых шиш десятых. Ну и выводы, что непременно будут сделаны на основе этого понимания.

  Что получили наши олигархи? Полгода на то, чтобы по возможности дограбить до сих пор недограбленное.

  Что получили простые украинцы? Очевидное понимание того, какие все-таки дешевые политические проститутки  представляют их интересы в Верховной Раде страны. По крайней мере, я очень надеюсь на то, что такое понимание к ним придет рано или поздно.

  И наконец  что получил сам  Сергей Лещенко, предавший гласности эти неприглядные факты? - Жесткую критику из уст Петра Порошенко: и без того уже едва одетого короля - с которого журналист  так бесцеремонно сорвал последнее исподнее...

 

  P.S. А в завершение напомню всем один анекдот. Он, во-первых - простите -  грубый, а во-вторых, его авторов вдохновляли, как мне кажется, наши доблестные нардепы, не иначе:

Ругаются две б...ди. Долго осыпают друг друга жуткими площадными ругательствами. После чего одна вдруг - эврика! - говорит второй: "А ты...ты - да ты вообще целка!.."

Та, побагровевшая от возмущения, в ответ: "Я целка? Это я - целка?? - Да у меня через рот - асфальт видно!"

 

  Вот только у наших мастеров орального жанра, у украинских то бишь  слуг народа - через речевое отверстие видно нечто  гораздо большее: а именно то самое светлое будущее, к которому они ведут родную страну...

 

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,голосование,интриги,народний депутат,отставка Яценюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.