Мысли на тему: горькая правда или сладкая ложь?

23 февраля 2016, 13:39
Помічник-консультант народного депутата України, волонтер та засновник БО "БФ допомоги батальйону "Донбас"
0
122
Мысли на тему: горькая правда или сладкая ложь?

По поводу интервью Ивана Бубенчика.

Жаркие споры разгорелись на тему интервью Ивана Бубенчика. Для тех кто не читал, вот здесь его можно увидеть: https://birdinflight.com/ru/mir/ivan-bubenchik-ya-ubil-ih-v-zatylok-eto-pravda.html
Первая реакция--пошли вбросы, что всё интервью фейк, и на самом деле Иван такого интервью не давал. Боты Минстеця сработали топорно, забыв, что тоже самое Иван Бубенчик рассказывает в двух фильмах "Бранці" и "Злам". Единственное с чем он не согласен, так с тем, что в интервью обозначено, что он стрелял в затылок, а сам он такого не говорил.
Хочу сказать, что для Ивана Бубенчика это было большой смелостью выйти и сказать об этом, потому что (хочу развеять еще один миф) в законе, принятом Верховной Радой не предусмотрена амнистия по статье 115 Криминального Кодекса Украины "убийство". А значит, ему угрожает реальный срок за эти действия.
Мне же гораздо интереснее дискуссия на тему: сладкая ложь (что на Майдане не было оружия) или горькая правда. А также на тему: а что если бы НЕ стрелял? как бы пошел ход истории? Для меня ответ однозначен--правда лучше!

Мы должны смотреть правде в глаза, какой бы горькой она не была. Я действия на майдане Бубенчика понимаю, после череды всех убийств, пыток, арестов, похищений титушками. Ведь и на войне мы стреляем во врага, который убил твоего побратима, даже если убил его Петров, а ты сейчас стреляешь в Иванова, который вроде как ни при чем. На Майдане страсти уже накалились настолько, что это уже превратилось в маленькую войну. Было ли для меня это секретом раньше? Нет, я жила в информационном пространстве Донбасса, и знала версию почему ВВ-Беркут отступили, что по ним стреляли. Для меня интервью Бубенчика раскрыло лишь подробности. Поэтому у меня нет разочарования, я все равно понимаю мотивы его действий. История не терпит сослагательных наклонений, но если бы он не стрелял, победил бы Майдан? Была бы жива небесная сотня? Посадили бы их, может быть они бы были политзаключенными? Но история пошла так, майдан победил, а страна выбрала европейский вектор развития. И этому вектору я рада, осталось лишь, чтобы руководство страны не просрало то, что омыто кровью граждан Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: оружие,расстрел,Евромайдан,Небесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.