ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА, ВАМ СТЕНОГРАММА!

23 февраля 2016, 12:58
журналист.
2
18452
 ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА, ВАМ СТЕНОГРАММА!

О стенограмме закрытого заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, зачем-то рассекреченной вчера (то есть спустя два года после тех печальных крымских событий) - написали едва ли не все наши ведущие СМИ.

  Понять их можно: сенсация, даже слегка поросшая мхом - все равно сенсация, и пройти мимо  как-то неприлично.

  Вброшенная в информпространство бомба пока не разорвалась - но фитиль потихоньку тлеет.

  ...Пэрэсичный украинский  читатель, познакомившись с текстом стенограммы, в привычном недоумении пожал плечами. Люди, имеющие склонность к самостоятельному мышлению, начали лихорадочно строить конспирологические теории. А хозяева высоких кабинетов, точно знающие, что к чему - лишь довольно улыбнулись: все идет по плану.

  Итак: каков же план? Где в стенограмме бомба?  Почему рвануть она должна именно сейчас - когда крымский позор Украины уже почти покрыла благородная патина времени? И наконец: кому адресована стенограмма? Попробуем разобраться...

  Первый важный вопрос: почему завесу секретности торжественно сорвали 22.02.2016-го? Стенограмма ведь - не марочное вино с обязательным двухлетним сроком выдержки?

- да потому, что таким образом Власть реагирует на неприятные для нее - свежие! - события, что произошли уже: во избежание их развития, которое может последовать в дальнейшем.

Кто адресат стенограммы?

- тот единственный участник заседания СНБО, который не имел права на нем находиться. И единственный, чья позиция на заседании кардинально расходится с его же публичной позицией. Юлия Владимировна Тимошенко.

Чем Юля  сейчас неугодна Власти?

- подчеркнуто жестким неприятием премьер-министра Яценюка. Выход ее фракции из коалиции и характерная риторика ЮВТ не оставляют сомнений: Юля "валит" Яценюка (потому что рвется к власти сама).

В чем задача вброса стенограммы?

- поставить Юлю обратно в стойло. То есть предостеречь от дальнейших активных действий против Арсения Петровича: которому сегодня и без нее приходится несладко.

Чем конкретно собираются шантажировать  Тимошенко?

- той информацией, которая еще не обнародована. Это азбука шантажа: ведь озвученный компромат  больше не компромат. Значит, есть нечто еще: чего Юле определенно стоит бояться. Скорее всего - это текст второй стенограммы СНБО, тоже родом из 2014-го: о сдаче Донбасса.

  Хотя и уже рассекреченный "крымский документ"- это такой удар по репутации, после которого западные политики уходят в отставку, а восточные  делают себе харакири.

Однако мы на Украине, где безупречной репутацией может похвастаться разве что Господь Бог: а на отечественных политиках клейма негде ставить.

 

Что стоит отметить рядовым украинцам?

  Удивительно активную пацифистскую позицию ЮВТ на заседании. Я бы сказала: подозрительно активную. Она призывала соратников воздержаться от любых военных и вообще активных действий по Крыму с таким рвением - что ВВП, наверное, аплодировал ей в Кремле стоя.

  Ведь в результате принятой СНБО резолюции (принятой во многом благодаря усилиям Юли) - Крым достался России без единого выстрела.

  И если нерешительность остальных участников заседания хоть как-то объяснима (плачевное состояние украинских ВС, пугающие разведданные, наконец - зачем скрывать очевидное? - боязнь утратить Власть, только что упавшую им в руки благодаря Майдану) - то пацифизм Юлии Тимошенко, обычно столь воинственной - выглядит как-то странно. Словно она вдруг решила добавить к своим украинским наградам еще и орден "Герой России" вкупе с медалью "За взятие Крыма"...

  Тем более что почти сразу после знакового заседания ЮВТ с присущей ей энергией создала и возглавила военизированный "Рух Опору" - давший партии "Батькивщина" немало голосов на будущих выборах в ВР.

  Что же получается, Юлия Владимировна:  публично призываем народ к вооруженной борьбе, а по-тихому - ратуем за бесславную капитуляцию?..

А знаете, какими словами Юля завершила свое пламенное выступление на заседании СНБО? Оцените:

"Ми маємо стати самою мирною нацією на планеті, просто поводити себе як голуби миру".

...И то, что карта Украины в результате станет потихоньку таять, как арктические ледники - нам, голубям, глубоко по-барабану. Главное - чтобы было чего поклевать.

 

P.S. Не сомневаюсь, что первую, "крымскую" стенограмму Тимошенко как-то переживет: выкручивалась ведь из ситуаций и покруче. А вот что сказано во второй, пока неопубликованной - о сдаче Донбасса? И какова роль ЮВТ в той страшной ране, что кровоточит Украине до сих пор?

Очень надеюсь, что однажды мы с вами узнаем и об этом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,Украина-Россия,Крым,СНБО,бомба,предательство,документы,Владимир Путин,Предатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.