Главный вопрос к нашему МИДу – почему ведущие страны ЕС говорят о снятии санкций

23 февраля 2016, 08:32
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
9
21013
Главный вопрос к нашему МИДу – почему ведущие страны ЕС говорят о снятии санкций

Судя по всему, ответ очевиден – провал реформ и неудовлетворительная борьба с коррупцией. На сегодняшний день это основная причина отдаления нас от Европы и сближения ЕС как раз с РФ

В зоне АТО отказались фиксировать нарушения со стороны так называемых ДНР и ЛНР: о чем это говорит? 18.02.2016 ОБСЕ не приняла (как нам говорят) доказательства обстрела боевиками поселка Первомайское. Мне кажется, что если бы все было так, как нам говорят некоторые СМИ, то был бы резонанс на уровне ЕС и ООН. А так как и у нас уже особо не придают этому особого внимания – не все так просто, видать. Самая главная ошибка наших вождей в том, что они считают, будто в ЕС – глупее нас! Очевидный факт, что перемирие нарушается обеими сторонами и это постоянно фиксируют в отчетах международные наблюдатели. Но, что самое важное, страдают простые жители Донбасса, а именно шахтёры, металлурги, машиностроители – все наши люди там! Трудяги и пахари, на которых держится Украина, как и на жителях западной, южной и центральной части страны. Уже давно пора одуматься и всем сторонам выполнять минские соглашения! Дальше – сразу два видных мировых деятеля заявили о желании снять санкции с Российской Федерации. А именно – федеративный канцлер Германии Ангела Меркель и глава французского МИД Жан Марк Эро. Если Эро был более осторожен в вопросе снятия санкций с Москвы, то Меркель сделала резонансные заявления, как, например, что санкции желательно снять "раньше, чем позже", и это не пустой звук. Об этом она сказала на заседании Христианско-демократической фракции во вторник, 16 февраля, передает Reuters со ссылкой на присутствовавших там депутатов.

Это чистый бизнес. Раньше товарооборот между ЕС и РФ составлял порядка 450 млрд. долларов, а сейчас сократился до более 200 млрд. Есть разница? А теперь политическая сторона: на фоне всего этого личный рейтинг канцлера, как и её партии, летит вниз со скоростью звука. Кроме того, многие опросы показывают ослабление позиций христианских демократов в стране. И Меркель как блестящий политик и управленец – это хорошо понимает. И главное – она понимает, что до выборов в Бундестаг еще один год, и это её время, чтобы исправить порядок дел, а мне кажется, что фрау не будет держаться за нас, если мы станем неподъемным якорем.  Пока все идет именно к этому…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.