Тотальная война Юлии Тимошенко

22 февраля 2016, 18:13
эксперт, политолог
0
301

Тимошенко пошла напролом к своей цели – скорейшему развалу после-Евромайдановской конструкции власти и досрочным выборам парламента+президента.

- Вот вы предлагаете избрать раввином Рабиновича, а между про­чим у него дочь — проститутка.
-    Хаймович, что вы говорите! У Рабиновича во­обще нет дочери. У него четыре сына — и все!

- Моё дело сказать. А он теперь пусть идёт и оправдывается!

Именно по этой логике бородатого еврейского анекдота начала играть «Батькивщина» Тимошенко. Огульно обвиняя во всех смертных грехах всех, кто у власти, Тимошенко   идёт напролом к своей цели – скорейшему развалу после-Евромайдановской конструкции власти и досрочным выборам парламента+президента. На двух этих выборах «Батькивщина» твёрдо намерена сорвать самый большой куш и дать своему лидеру в руки нити ключевых процессов в стране.

В этой кампании по тотальной дискредитации без обоснований своих обвинений под раздачу уже попали президент (обвинен в сговоре с олигархами, чтобы сохранить правительство Яценюка), премьер (обвинен в непрофессионализме работы всего коалиционного Кабмина), остающиеся в коалиции депутаты (награждены эпитетами не-решительных не-патриотов), оставшиеся в правительстве министры, включая некогда своего министра Жданова (вменяется в вину то, что не освобождают места для антикризисных министров от «Батькивщины») и ещё много кто.

Последним – по состоянию на данный момент, а не вообще в PR-кампании «Расчистка ЮВТ пути к вершине» - в списке жертв тимошенковской пропаганды стало Минобороны. Ведомство, которое курирует верховный главнокомандующий Порошенко (sic!) удостоилось громких обвинений со стороны одного  из главных спикером партии Тимошенко Сергея Соболева. Который принес какой-то продырявленный бронежилет в Раду. И во всеуслышание заявил о поставке украинским воинам некачественных бронежилетов. Доказательств – 0,0.

Его, депутата "Батькивщины", дело - сказать. А Минобороны пусть оправдывается. И пришлось военным оправдываться. Как сообщила пресс-служба Министерства обороны. по поручению Министра обороны Украины 20 февраля в специализированной сертифицированной лаборатории одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины была проверена пластина бронежилета, которую продемонстрировали в парламенте и которая якобы "не соответствует заявленному классу бронезащиты".

Испытания подтвердили соответствие пластины заявленному производителем четвертому классу бронезащиты. Единственным типом боеприпасов, который повредил бронежилеты, были бронебойно-зажигательные патроны, предназначенные для поражения легкобронированных объектов.

«Таким образом, народный депутат Сергей Соболев, заявляя, что пластину бронежилета пробил обычный патрон, ввел всех в заблуждение. Такие заявления можно расценить как провокационные действия, направленные на подрыв авторитета армии, создания панических настроений среди военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые несут службу на передовой», - заявили в Минобороны.

А бывший командир добробата «Миротворец», нынешний депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук, не понаслышке знаком с особенностями бронежилетов наших солдат в зоне АТО. Поэтому он был еще менее дипломатичен, чем Минобороны: «Относительно голословных заявлений народных депутатов от "Батькивщины" Соболева и Тимошенко о том, что Министерство обороны закупило бронежилеты, которые пробиваются обычной пулей, хочу заявить, что это циничная и откровенная ложь. Одна из многих, которыми оперируют упомянутые политики, борясь за власть».

Если вы думаете, что эти заявления боевого офицера боевых политиков Тимошенко и Соболева вразумят, то сильно ошибаетесь. Тимошенко известна тем, что вцепившись в жертву, зубов не разжимает. Так в 2007 году ей вместе с Ющенко удалось прикончить избранную только годом раньше Раду.

Нынешними жертвами леди Ю назначены Рада образца 2014 года и… президент Порошенко. Да-да, Тимошенко полна решимости взять реванш за своё позорное поражение на президентских выборах 2014-го года. И президенту Порошенко стОит, наконец, внимательнее присмотреться к боевым манёврам леди Ю. на тропе войны. И понять, что главная опасность ему исходит именно от этого старого проверенного в боях его личного недруга. А не от прогнозируемого и уязвимого из-за привязки пуповиной к ПР «Оппоблока». Пока еще у Порошенко есть время и возможность Тимошенко переиграть. Но если он будет и дальше то затягивать игру, то играть по ее правилам, то неизбежно проиграет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.