Яценюк решил, что он Маргарет Тетчер

22 февраля 2016, 17:24
6
1865
Яценюк решил, что он Маргарет Тетчер

Раньше за такие фантазии людей принудительно лечили. Теперь их делают премьер-министрами, депутатами и президентами.


Неделя перестает быть скучной.

То вон "активисты" офис Альфа-банка разгромят, то Кравчук пожалуется на то, что ему пенсии в 14.000 гривен маловато будет. Теперь вот еще и Яценюк сравнивает себя с Маргарет Тетчер. Ну, вы поняли, общее между ними лишь то, что оба эти человека — женщины. Только одна, несмотря на непопулярные методы, таки провела реформы и вывела экономику Англии на новый уровень, а другая проедает кредиты и вопит о российской агрессии.

Если б Тетчер так ныла, как ноет Яценюк, не было бы Англии. Вообще. Совсем. Но людям с психиатрическими заболеваниями свойственно сравнивать себя с великими людьми. Раньше было модно притворяться Наполеоном, некоторые считали себя Гитлером, а украинский премьер примерил платишко Тетчер. Мило. Мимими.

Да вот только реформы никак не идут, вечно что-то нашей украинской Маргарет мешает. То российская угроза мешает буму великого украинского экономического чуда, то Путин, то еще что-то. Ему всегда мешают обстоятельства.

Читайте также: «Україна - це Росiя!»

«Для меня технократ - это человек, который не переживает за рейтинг, не переживает за свою популярность, а переживает только за то, что он делает на этом этапе, и я лично взял такой курс. Дальше история рассудит», — заявил Яценюк. Если невыполнение данных народу обещаний это тот самый курс, который взял Яценюк, то стоит бы заранее озаботиться планом побега, потому как страсти накалились и не думаю, что он успеет добежать до аэропорта. Вы только представьте, этот человек надеется войти в историю. Но не она его рассудит, а народ, который красочно нарядит новогоднюю елку гирляндами из таких яценюков.

Я невольно задумываюсь, а что если народ Украины заслуживает эту власть? Ведь это же не Путин голосовал за нас, мы сами выбирали этих людей, как нас учили, сердцем. Ведь это же мы позволяем разворовывать последнее, что есть в стране, хотя меня честно говоря удивляет, что за 25 лет независимости еще есть что разворовывать. Мы сами выбрали эту власть и надо признать, сменить ее на что-то лучшее нам не под силу, потому что придут еще более голодные, жадные до денег "активисты", громящие отделения Сбербанка. Менять нужно не власть, а наш совковый менталитет с его сладко-влажными мечтами о лучшем будущем когда-нибудь и где-нибудь.

Понравилась статья? Подпишитесь на автора в facebook:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,Кравчук,совок,активисты,Маргарет Тетчер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.