ПРЕМЬЕР-ЛИЦЕМЕР УКРАИНЫ.

22 февраля 2016, 13:55
журналист.
0
1631
ПРЕМЬЕР-ЛИЦЕМЕР УКРАИНЫ.
ПРЕМЬЕР-ЛИЦЕМЕР.

по мотивам последней исторической "десятиминутки" Яценюка

И все-таки - что бы там ни говорили о нем недоброжелатели - Арсений Петрович безусловно талантлив. Жаль только, не в той области, что нужна нашей стране. Глава правительства из него, увы, получился никакой: зато вот лжец - просто роскошный. Не какой-нибудь банальный враль - Премьер-лицемер!

  Ведь глядя в эти кристалльно-честные глаза и слушая обволакивающие интонации проникновенного баритона - немудрено и поверить в тот коктейль из полуправды, подтасовок и откровенного вранья, которыми Арсений Петрович так щедро потчует страну в своих эфирных откровениях.

  И лишь наши нищенские зарплаты вкупе с грабительскими тарифами - как дуновение свежего ветерка - разгоняют магическую пелену лжи. Позволяя разгладеть за ней и предательские капельки пота на его гарвардском лбу, и чуть подрагивающие руки, да и линзы бериевских очков, роднящие премьера с одним из властных предшественников - тот тоже любил красиво говорить...

  Последняя, воскресная "десятиминутка" Яценюка - на мой взгляд, стала настоящим апофеозом премьерского вранья. Подлинным бенефисом - к которому он неустанно, шаг за шагом - шел в предыдущих своих монологах. 21 февраля Арсений Петрович таки сыграл своего "Гамлета"! С полной уверенностью и легко ответив на шекспировский вопрос - "быть или не быть?" - всем своим соотечественникам.

  Да конечно же - быть, дорогие украинцы: быть и нищете, и коррупции, и той бездонной пропасти, в которую продолжает лететь наша экономика. Инфляции, девальвации, безработице - всему этому - быть, потому что быть - самому Арсению Петровичу и его горе-кабмину. Как минимум до сентября сего года - после того как отставка Яценюка в Раде на днях была провалена.

...Хотя рассказывал он, понятное дело, совсем о другом. Как того и требуют законы жанра. И впечатлило уже начало речи: "я буду з вамы видвэртым!" Меня аж в дрожь бросило: Арсений Петрович - и вдруг честным? Да когда такое было?

  Хотя по ходу поняла, что это просто такая фигура речи: ну, художественное преувеличение, если хотите. Ну а дальше - дальше было феерическое шоу афериста. Вещающего о гнусных лже-переселенцах (истинных врагах госбюджета), о зловещих госмонополиях, выводивших в офшоры по 50млрд из бюджета страны ежегодно (а ничего, что это было при Вашем, Арсений Петрович, премьерстве???). Про блистательную новую полицию (сага о которой на фоне последних скандалов звучала как-то неубедительно).

  А вот в моменте, где Яценюк дошел до побежденной "системной коррупции в верхах" - я просто аплодировала премьеру стоя. Это же надо уметь так извратить суть вопроса! В верхах коррупция, оказыватся,  уже побеждена: зато вот в низах, в народе...Ты, народ, пожалуйста, подумай над этим: государственной коррупции у нас ведь теперь нет: осталась лишь всенародная; надо бы с этим что-то тоже делать.

  Несешь деньги в школу на покраску класса? - Остановись, враг народа!

Покупаешь тортик доктору? - Прекрати немедленно, враг народа!

  Красиво получилось про украинскую независимость: от России, от США, от нефти, газа, денег и нездешней благополучной жизни.

...О проблемах Арсений Петрович особо не говорил. А разве могут быть у нас при таком прмьер-министре серьезные проблемы? Так что говорил большей частью об успехах. И даром что несуществующих: зато ведь как убедительно. "Доктор, у меня не стоит...- Зато как висит!"

Зато как неопровержимо, как симпатично при Яценюке все в Украине "висит": залюбуешься!

...В общем, от воскресной речи - сплошь впечатления, близкие к оргазму. Так вдохновенно врал Сенечка, что даже божья роса на глазах выступила - хотя вроде бы никто из присутствующих в студии туда и не целился: не прямой эфир.

А уж финальные слова Яценюка про Царство Небесное и высшую благодать - стали достойным венцом его воскресного творения и бурной, триумфальной  кончиной исторической "десятиминутки"...

  Давшей понять всем тем, кто до сих пор еще сомневался: Арсений Петрович дан нам вовсе не Петром Алексеевичем с депутатами.

  Тут бери куда выше...

 

P.S. В общем, будь в знаменитой премии "Оскар" номинация "За выдающуюся ложь" - скоро бы в родной Украине эти статуэтки складывать было бы некуда! Благодаря - "буду з Вамы гэть видвэртою"- нашему медоточивому и велеричивому...

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,Арсений Яценюк,Ложь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.